Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про РосКон - 16

.


К завтраку вышло трое писателей. Ума не приложу, что стало с остальными. Нет, одного я видел в холле, с надетой на шею гитарой. Я даже слышал, как под утро оборвалась песня этого нового Виктора Хары.
Один из писателей быстро выпил свое утреннее пиво и убежал сдавать номер (позже я узнал, что его убила кастелянша за пропажу полотенца).
Мы остались наедине с самым невзрачным. Он меленько тряс головою, обирал край рубахи. Но я знал, насколько обманчива внешность - это явно был даос и берсерк в одном лице. А главную заповедь фантастов я помнил очень хорошо: остаться должен только один.
Итак, приехало на сходку 250 писателей, одного утопили, двое подавились, десять умерло с похмелья, пятьдесят нашинковали в капусту лазерами, сорок задавили другие алкоголики, двадцать девять отравились ядовитым пойлом, семнадцать задавил своим авторитетом новый Лев Толстой, двенадцать писателей погибли от обезвоживания, а двадцать писательниц разобрались друг с другом по-женски, двадцать один погиб в недоумении "Фантастика ли литература?", семерых задавили в давке перед банкетом, один был убит виолончельным смычком, так же погибла дюжина любительниц стриптиза, двое были заколоты вилками, пять пали под ударами танцующего каратиста, трое замёрзли в снегу, ещё трое погибли на спектакле, одного убили за дурное пение, другого за воровство полотенец, а двенадцать умерли просто так.
Дело было за нами.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →