Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про курение

Очень хочется на чужую осеннюю дачу. Это должна быть настоящая академическая дача - не садовый курятник и не глупый краснокирпичный коттедж.
Настоящая академическая дача деревянна и скрипуча и стоит посреди сосен на большом участке. Из её окон не видно заборов, а только кусочек крыши такой же соседней постройки.
Эту дачу академик получил за то, что придумал какой-нибудь особый стабилизатор к атомной бомбе. Но академика давно уже нет на свете, а его внучка позвала нас всех в гости - пить, петь и греться у камина.
Эта экспозиция тривиальна, поэтому я расскажу сразу о мечте.
На этой даче, рано утром нужно проснуться и выйти на крыльцо. Все твои спутники ещё спят, напившись и налюбившись за ночь. Всё ещё тихо в послерассветный час, и вот ты садишься на деревянное и скрипучее, как сама дача, крыльцо и смотришь на гниющие листья и чёрную землю между сосен. Ты вдыхаешь сырость и табачный дым, понимая - жизнь удалась.
Но внучки академиков уже давно сменяли свои дачи на студио в Сан-Франциско, эти дачи поделены между родственниками и проданы на сторону, вместо резных скрипучих дворцов там поставленные бетонные надолбы и ДОТы.
Курить мне негде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments