Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про исторический фильм

.

Смотрел по каналу "Звезда" как бы документальный фильм о Двадцати шести бакинских комиссарах. Впечатление от него достаточно идиотическое.
Много, впрочем, думал.
Там бурлит стремительный сюжет, прыгает камера и вообще суматоха. Подбегают, например, к современному спецназовцу и спрашивают: может ли маленькая группа людей захватить корабль? Тот мнётся, отвечает обстоятельно - может, наверное. После чего зрителю сообщают: "Вот видите, ничего не понятно: может - не может, решайте сами". Чего отставного героя звали, спрашивается? Захватить пароход "Туркмен" в 1918 году - одно, а линкор "Миссури" - другое. А в нашем, 2009-ом, году - где все с рациями в ухе, вовсе третье.
Или бегает сумасшедший молодой человек, бывший проводник служебной собаки, и, высовываясь из кустов, сообщает, что Бакинских комиссаров не расстреляли, а зарубили - оттого что не уважали. Тут же устраивают следственный эксперимент - заставляют казака рубить двадцать шесть арбузов. Читают за кадром азербайджанскую газету, по которой выходит, что армянские комиссары были чистые упыри, разве мусульманских младенцев не ели. А, может, и ели. Безумие какое-то.
Ну ладно, я-то про Бакинских комиссаров много что знаю, но одному Богу известно, что остаётся после этого в неокрепших мозгах.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments