Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про всякие драки.

Сегодня, то есть вчера уже, я пошёл на одно мероприятие. Всё там было странно и загадочно, откуда ни возмись, лезли хамоватые ангелы с картонными крыльями, с визгом пробегали ряженые красноармейцы и всякие знаменитости говорили о высоком.
Потом подожёл ко мне знатный писатель Валерий Попов и взял меня за руку. Посмотрел на мою ладонь внимательно. Я сначала подумал, что он проверяет - мыл ли я руки перед фуршетом.
Потом Попов сказал:
- А вы можете, Володя, вот этой рукой убить человека?
- Могу, - злобно сказал я.
- Конечно! - ответил знатный писатель. - Очень хорошо! Это правильно!
Я несколько напрягся, но знатный писатель не сделал мне никаких конкретных предложений. Впрочем, все в этот вечер говорили исключительно о драках. В родном городе писателя Попова кто-то кого-то побил, причём узнать правду уже было решительно невозможно. И в другом городе-герое кто-то кого-то побил. И опять всё было как в известной исторической правде - то ли у него шубу украли, то ли он сам её спёр.
Я вот что скажу. Совершенно ошибочно мнение, что можно драться в пьяном виде. Надо драться на трезвую голову. На пьяную-то всякий горазд.
Впрочем, все свои мысли по этому поводу уже выражены в теоретической работе "В бубен!", которая опубликована в моём Живом Журнале не помню когда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments