Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про выход к людям

.

 

 Итак о книге.  Я расскажу по этому поводу такую историю: ЕБЖ я должен придти в один клуб и представлять свою книгу.Вот что написано о книге на сайте издательства.  А сайт самого клуба ArteFAQ. Только почему-то в этом клубе считают, что 13-е число - понедельник. Я так не считаю и собирался придти туда 13-го во вторник.
Как я понимаю, в связи с кризисом и тотальным обнищанием народных масс там халявы не будет. Как говорил Леонид Ильич Брежнев про светлый путь "А в пути кормить никто не обещал". Со своей стороны я могу обещать только то, что расскажу о том, как вижу ситуацию с короткой прозой. И с голосами. Да-да, я слышу голоса.   Там предисловие так и называется  - "Эхо своего голоса".
Вообще говоя, с этой книгой произошло много всяких интересных историй.  Например, у неё несколько совсем разных названий:  с одной стороны, там написано "Диалоги", ещё одно название ниже "Никого не хотел обидеть". А если хорошо вглядеться во внутренности этого толстого тома, то можно там обнаружить другое название, главное "Несколько диалогов с пониманием - о жизни и прочих важных вещах". Одним словом, этот том - объяснение всего мироздания и даст сто очков вперёд Гостинику и Мореходу, а равно как и людям, что сидели у примуса в пещере и разглядывали тени на стене. Несмотря ни на что, это очень весёлый текст. Нет, разный, конечно.
Итак, лучше моих только один диалог в русской литературе: "Впереди его шёл берейтор, ведя лошадей в попонах. За берейтором ехала повозка, и за повозкой шел старик дворовый, в картузе, полушубке и с кривыми ногами. 
- Тит, а Тит! - сказал берейтор. 
- Чего? - рассеянно отвечал старик.
- Тит! Ступай молотить. 
- Э, дурак, тьфу! — сердито плюнув, сказал старик. Прошло несколько времени молчаливого движения, и повторилась опять та же шутка".
Впрочем, тому, кто придёт, я обещаю рассказать подробности. Кончается книга ровно как эта запись:

Извините, если кого обидел.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →