Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 289

.


В этом сне оказался на буксире, что шёл по каналу имени Москвы. Там, в рубке, кроме рулевого со мной сидел молодой человек, судя по всему, мой давний знакомый. Ему совсем немного лет, но между делом оказывается, что он и есть начальник канала имени Москвы.
Буксир идёт без баржи, кругом расстилаются удивительные пространства, нереальные как городские пейзажи в фильмах Балабанова.
Внезапно я оказываюсь на одной из пристаней, которая похожа на столичную окраину - дома кругом стоят большие, но местность пустынна, за высоким забором касса пристани, поодаль - за таким же - стоит сортир, и спит пьяная женщина. Это запустение меня вовсе не пугает, что-то мне там нужно посмотреть, а потом вернуться на канал.
Но нет никакого канала, а есть собрание коллекционеров. Я веду с ними разговор о том, что, оказывается в 1943 году, одновременно с введением новой униформы в Красной Армии, было решено ввести и именные перстни для особо отличившихся воинов гвардии. Испугавшись аналгии, этот приказ отменили, но некоторое количество перстней было выдано, и вот в моих руках один из них: это большой серебряный перстень с золотыми вставками, а на макушке у него не то яйцо Фаберже, не то рельефный герб Советского Союза.
Я ретиво чищу этот перстень зубной пастой.
Душа просит женщин в этом сне, но женщин никаких нет.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments