Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про реставратора П. (ещё одна)

.

Художница П. рассказала ещё одну историю. У неё была бабушка-ясновидящая. Что-то было с ней загадочное в жизни. Родившись на каком-то отдалённом хуторе она последжовательно вышла замуж за нескольких миллионеров. Когда она сидела в своём именни, то могла заставить пастушка, что брёл в отдалении споткнуться, и прочие чудеса.
Во время войны она, будучи уже пожилой женщиной, попала в эвакуацию в Новосибирск. Незадолго перед этим на фронте пропал один из членов семьи, и вот рука этой старухи сама собой вывела - он в тифу в новосибирском госпитале. К этому серьёзно не отнеслись, но когда это повторилось пару раз, то семья пошла по госпиталям, благо город был тот же самый.
Натурально, родственник обнаружился - раненный и больной.
Так вот, в том же Новосибирске сроки этой женщины подошли, и она, уже несколько недель не встававшая, вдруг оделась и пошла через весь город к своей подруге - такой же, как она, старорежимной старушке.
Вернулась, легла - и отошла на следующий день.
Буквально через пару дней к ним приехали родственники, и с порога спросили, куда же поехалда Ванда Николаевна?
Скорбные эвакуированные люди сказали, что Ванда Николаевна умерла.
- Позвольте! - вскричали пришельцы. - Наш поезд остановился на полустанке, и во встречном, шедшем из Новосибирска, сидела у окна Ванда Николаевна - в своём обычном пальто, в шляпке с букетиком. Она узнала нас, помахала рукой - и поезда тронулись.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments