Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История о явлениях и существованиях

Джа - Владимиру Сергеевичу (озарённо): Спорим, вы - Лев Толстой!
Владимир Сергеевич - Джа (озадаченно оглядывая себя) Толстой... Толстой с бородой был, кажется. А у меня - вот бакенбарды - есть... Курчавость. Рожа арапская. Цилиндр... Трость с набалдашником. Рост маленький... Нет, я определённо - не Толстой.
Джа-Владимиру Сергеевичу Нет, нет! У Толстого как раз бакенбарды были, а борода - это у Пушкина, вы же не Пушкин, надеюсь?
Владимир Сергеевич - Джа Нет, Пушкина я очень хорошо помню - он лысый был. И ещё помню его речь на броневике. У него, Пушкина, такое смешное погонялово было... Л... Ле... А, Ленский!
Джа - Владимиру Сергеевичу Да не-е-е-т... Лысый - это был Чернышевский, вы же его всё цитировали,что делать, мол, что делать... А на броневике как раз Толстой был, стало быть - вы!
Владимир Сергеевич - Джа Не надо меня путать. На броневике был наш первый Президент. Он был именно лысый. С родинкой. Он приехал из Крыма, где его Панаев со Скабичевским взаперти держали, и вот он сразу залез на броневик, подписал какие-то манифесты и говорит, что, дескать, сажайте - в смысле: сейте... Разумное, говорит, сейте и навечно... Его фамилия Некрасов. Факт.
Джа Ик...
Владимир Сергеевич - Джа То-то.
Джа - Владимиру Сергеевичу (дрожа от волнения): вы гений, Лев Николаевич, вы - гений!! Как сказал Достоевский, матёрый вы человечище, (уважительно) - глыба!..


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments