Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про чёрт знает что

.

Этот гиперболоид похож на морскую свинку - во-первых, не гиперболоид, ведь к тексту даже приложен чертёж, испортивший не одно поколение школьных мозгов; во-вторых, его придумывает не Гарин, а Манцев (который, как вы помните, там с дирижабля свалился) - это такой Дедал. Дедал-Манцев - настоящий учёный, это он придумал идею гиперболоида, он придумал приспособить его для буровых работ. Это именно он знал, что существует оливиновый пояс, etc.) А в пару ему Икар-Гарин, который шалил и буйствовал, довёл дело до ручки, и, как полагается настоящему Икару, рухнул в море.
Причём сто лет назад был очень мощный спрос на смертоносный луч - я как-то собирал всю лучевую технику в романах того времени. Это прямо безумие какое-то. От Уэллса до безвестных авантюрных романов - везде лучи.
Ну а комплексы... Вот видите, как вы выражаетесь " психоаналитической традиции стадия развития, для которой характерно влечение к матери+агрессия по отношению к отцу" - это ж мне запить коньяком придётся. Не говоря уж о том, чо я сейчас выложу текст, за который мне обещали небесные кары - не хуже <зачёркнуто>полена. Вот там этого комплекса хоть миской ешь.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments