Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про хмурый день.

.

Лента наполнена радостными воплями о романе Селленджера, который вот-вот появится, а всему виной - тут ве просто подпрыгивают - финансовый кризис. Примиряет меня с действительностью только то, что все эти люди в случае появления романа (в чём я вообще сомневаюсь) будут ныть, размазывая сопли: "Нет, этого мы не хотели, ну как же так, мы думали, что будет лучше...".
Тьфу на них.
Селленджера - интересный, но чрезвычайно переоцененный писатель. Причём даже теми людьми, что его вовсе не читали. Оттого это некоторое безумие - "вот приедет барин, барин нас рассудит". Вот выпустит Селлинджер новый роман и мы переживём Великое Эмоциональное Потрясение. А это очень плохая подготовка для читателя. Не очаровывайтесь и не разочарованы будете.
Да если б это были личные проблемы! Чуть что - запоёт хор мальчиков и бунчиков, ля-ля-ля, как нас обманули, и вот ещё один, ля-ля-ля, разочаровавший наши хрупкие души!..
Вот если б все молчали тогда в тряпочку - разве ж был бы я в претензии?
Если мы откроем эти печальные страницы, то это окажется таким бессвязным дзэном - что Коэльо на фоне него покажется скупым и чётким Хемингуэем.
Эта печальная история про постаревшего Хлдена не для нас. Пусть кетчеринзерай попрежнему остаётся лучшим орнаментом для триллеров - в качестве кода, любимой книги и цитат. Он и так там занимает первое место по цитируемости.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments