Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про частную историю - ещё одна.

.


Многоуважаемая Евгения Николаевна!


Посылаю фотографию делегатов орловской городской конференции ВКП(б) летом 1932 года. Среди делегатов и ваш всеми любимый Сурен. На этом снимке и я - Плахов, в нижнем ряду на ковре слева второй.
Фото мной было обнаружено в моём домашнем альбоме, сделали снимок в фотографии несколько экземпляров. Эти фотографии переданы в несколько музеев и областному партархиву и один экземпляр для вас.
Я, Плахов Михаил Петрович, член КПСС с 1929 г., подполковник в отставке, пенсионер.
В 1929 - 31 гг. работал сначала заведующим избой читальней, а потом пропагандистом (штатным) в селе Троицке Орловского района, там я был секретарём партячейки и принимал самое активное участие в коллективизации. В 1902 - 1903 гг. в этом селе заведовал здравпунктом Николай Александрович Семашко - министр здравоохранения СССР. Там он проводил революционную работу среди крестьян. В 1931 году, в январе, Н. А. Семашко был в Орле. Он решил заглянуть в село Троицкое, где я был секретарём парторганизации. Приехал Семашко ко мне на квартиру вместе с Суреном Шаумяном и другими начальниками. Семашко выступил перед колхозниками с отчётом о работе правительства СССР. Сурен не выступил, к сожалению. Нас никто тогда не фотографировал.
Это посещение Сурена с Семашко было 18 января 1931 г.
Вот пока и всё, что могу вам сообщить. Если вас будут интересовать какие либо вопросы, то пишите мне. Когда будете в Орле, можете останавливаться у нас, мы живём вдвоём с женой на Ленинской улице над магазином "Ювелирторг". Наш адрес 302000, г. Орёл, ул. Ленина, 32, кв. **. Плахов Михаил Петрович (телефона нет)
Поздравляю вас с 60-й годовщиной Октября и желаю вам всего доброго.
С уважением к вам, Плахов.
Сообщите мне о получении вами фото.
3/XI-77 г.


Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments