Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про дополнение к предыдущему

.

Хехе. К предыдущему - вот прочитал только что в ленте, что Владимир Тучков в "Новой газете" пишет: "С одной стороны, в ЖЖ-поэзии, несомненно, есть люди одаренные. Однако нормально вызреть им практически невозможно. Поскольку они находятся в эстетическом вакууме. Вне цеха поэтов, необходимого на первых порах как воздух. Вне каких бы то ни было традиций. Вне референтных групп, определяющих творческую иерархичность. Для них единственное мерило — счетчик, подсчитывающий количество хостов. Поэтому институировать их — дело не вполне доброе для них же, оно сродни растлению. Вспомним Ирину Денежкину, извлеченную из интернета, блеснувшую парой прозаических вещей и канувшую в небытие. Поскольку базы-то нет! С другой стороны, определенная часть ЖЖ-поэтов не ждет милости от наземных институций. Одни действуют решительно, словно гунны, проводя в Сети массированные акции дискредитации ныне существующей современной поэзии".
Нет, я очень сурово отношусь к современной поэзии - причём обычно отделываюсь фразой, что "этого авторая не понимаю", но тут как раз то, что случилось с Дыховичным.
Ну вот кой чёрт приводить как аргумент то, что ты точно не знаешь.
Вот я тоже часто лажаюсь, да только откатываюсь обратно колобком, стараюсь слушать, что мне умный люди говорят. (Тем и хорош Живой Журнал, кстати - апробацией. Тебя похвалят два клакера, один умный человек, три идиота обругают. А потом придёт умный человек и скажет: "У вас в третьей строчке знак перепутан, а в основе второго уравнения лежит ложная посылка").


Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments