Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про задорное

.
эпическое-полотно-1.jpg - Picamatic - upload your images Хорошо, что это эпическое полотно тут, превью, такое маленькое. Это, пожалуй, убережёт общественную нравственность, а меня - от упрёков в равнодушии к оной. Обнаружено это в одной областной гостинице, и чем-то мне напоминает одновременно "Гибель Помпеи" или "Парад по случаю окончания военных действий в Царстве Польском 6 октября 1831 года на Царицыном лугу в Петербурге" Чернецова. Что-то в этой картине (телефоны ночного ресторана на обороте), задорное и вместе с тем, наивно-искреннее.
Всё это повод к тому, чтобы рассказать историю прошлых лет.
Как-то я работал в городе, именуемом Кострома. Работал я там пару лет наездами и жил в гостинице "Волга". В тамошнем баре варили кофе на песке, что было редкостью в те времена хаоса и праздника непослушания. И оттого, прежде чем отправиться спать, я сидел в крохотном (и теперь уже понятно, что не очень уютном) закутке вместе с работающими девушками и бритыми по всей голове парнями. Впрочем, и у меня тогда волосы торчали коротким ёжиком.
И вот однажды ко мне подошла девушка и попросила разрешения погладить меня по голове. Я отвечал, что если бесплатно, то отчего же не погладить.
- Нет, - ответила девушка, - так получилось, что вы у нас навроде талисмана. Когда вы тут трубку курите, то у нас рабочий день хорошо складывается - и с клиентами проблем нет, и менты не шалят. Вот уж полгода как такая примета.
Так я стал талисманом и с тех пор, увы, немногого более достиг в жизни.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments