Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про лето

.

Блогосфера тем и хороша, что её календарь прописан обиходными штампами и цитатами. Как наступит полночь, отделяющая январь от февраля, так все напишут о том, что сейчас вот, прямо вот сейчас, достанут чернил, и ну плакать.
А придёт гремучий день знаний - хор мальчиков и Бунчиков запоёт "Вот и лето прошло, словно и не бывало". И всякий юнкершмидт заглядывает в монитор, кк в дуло. Это предсказуемо, как жалобы на погоду. Наступит время смотреть на дождь, курить под дачным навесом, не смея выйти и понимать вечное, так обыватель уже ноет о жаре. Придёт жара, и только вдохнёшь московскую июльскую ночь, когда будто возвращённая молодость тащит тебя по остывающему асфальту - обыватель тут как тут со своим нытьём. А вы, мерзавцы, заслужили право на сожаление о лете? Заслужили, а? Может, вы устроили дома бордель и на правах хозяев ебались там, как заведённые, а теперь родственники приехали с дачи? Или вы влюблены в соцветия и плодоножки? Или, может, что-то осмысленное делали, намертво привязанное к этому календарю, такое, что нельзя ни в мае, ни в сентябре? Что, у вас есть в жизни какая-то непридуманная разница между 31 и 1? То-то.
У меня вот хорошее лето было, хоть я и окончательно разлюбил людей. К тому же вышел, наконец, мой "Кролик или Ночь накануне Ивана Купалы". При этом я тут же встретил Лёшу Цветкова, что и рассказал мне лет двенадцать назад анекдот про кролика.Да и кролик тут, по сути, не при чём. Лето, вот в чём суть. Прошло. Словно и не бывало.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →