Блогосфера тем и хороша, что её календарь прописан обиходными штампами и цитатами. Как наступит полночь, отделяющая январь от февраля, так все напишут о том, что сейчас вот, прямо вот сейчас, достанут чернил, и ну плакать.
А придёт гремучий день знаний - хор мальчиков и Бунчиков запоёт "Вот и лето прошло, словно и не бывало". И всякий юнкершмидт заглядывает в монитор, кк в дуло. Это предсказуемо, как жалобы на погоду. Наступит время смотреть на дождь, курить под дачным навесом, не смея выйти и понимать вечное, так обыватель уже ноет о жаре. Придёт жара, и только вдохнёшь московскую июльскую ночь, когда будто возвращённая молодость тащит тебя по остывающему асфальту - обыватель тут как тут со своим нытьём. А вы, мерзавцы, заслужили право на сожаление о лете? Заслужили, а? Может, вы устроили дома бордель и на правах хозяев ебались там, как заведённые, а теперь родственники приехали с дачи? Или вы влюблены в соцветия и плодоножки? Или, может, что-то осмысленное делали, намертво привязанное к этому календарю, такое, что нельзя ни в мае, ни в сентябре? Что, у вас есть в жизни какая-то непридуманная разница между 31 и 1? То-то.
У меня вот хорошее лето было, хоть я и окончательно разлюбил людей. К тому же вышел, наконец, мой "Кролик или Ночь накануне Ивана Купалы". При этом я тут же встретил Лёшу Цветкова, что и рассказал мне лет двенадцать назад анекдот про кролика.Да и кролик тут, по сути, не при чём. Лето, вот в чём суть. Прошло. Словно и не бывало.
Извините, если кого обидел.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →