Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про поэтический вечер

.

Ходил вчера на поэтический вечер своего приятеля Каганова - благо назначили его недалеко, в Булгаковском музее.
Как только я вышел из дому, так сразу понял, что дело нечисто: был не такой уж поздний час, но потемнело как ночью. Сверкали молнии, ураганные порывы ветра гнали по улице мусор, бросали вверх какие-то документы и срывали парики с модниц.
Однако я всё же пришёл в музей и застал там своего приятеля. Не зная, чем потешить публику, он на всякий случай рифмовал надписи на стендах и записывал результаты в новый коммуникатор. Вокруг шептались посетители музея, тайком лазали пальцем в мониторы и голограммы.
Но вот, вечер, как говорила Анна Павловна Шерер, был пущен. Одновременно раздались раскаты грома, хлынул ливень. Он барабанил в тяжёлый резиновый навес над верандой. Скоро на навесе собрались угрожающие пузыри, но никто на них не обращал внимания. Все были увлечены высоким искусством, и ловили средь гула воды слова моего друга.
Меж тем, публика была изысканная. Я-то ожидал кучки нечёсанных программистов, однако ж собрались изысканные барышни в вечерних платьях. Отражно, что многие экономили на белье. Оттого я стал прикидывать свои шансы разглядывая публику.
Наконец, случилось ровно то, что я и ожидал. Потолок просел, и вода хлынула вниз, сметая всё на своём пути. Тёмное пространство стало напоминать фильм "Освобождение" в последней его части. Я выбрал себе любительницу стихов поинтереснее, и принялся буксировать её к выходу. Мы были похожи на крейсер "Варяг" и канонерскую лодку "Кореец".
Мимо проплыл мемориальный чемодан с медными уголками - на нём сидел сам бенефициант и спешно набирал на клавиатуре коммуникатора свои впечатления. Но в этот момент мы с канонерской лодкой зацепились за какой-то экспонат с привинченным штыком и потеряли несколько секунд. Наконец, пожертвовав некоторыми ненужными теперь деталями одежды, снова двинулись вплавь. Мимо нас проплывали поэты и поклонники. Известный фотограф, раскачиваясь на музейной люстре, ловил нас в объектив своего чудовищного фотоаппарата.
Вода текла повсюду.
Вечер удался.



Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments