Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про компетентность (II)

.

Говорил с матушкой о компетентности (я давно понял, что настоящий разговор продолжается много дней, причём участники в нём меняются, а тема остаётся). Помимо всего прочего, говорили о том, что очень показательны последние передачи "Школы злословия".
Тут дело вот в чём: ведущие играют определённые роли - Архангельский (которогог я очень уважаю), например, когда я пришёл в передачу "Тем временем", меня предупредил: "Только не надо удивляться, я буду изображать ничего не понимающего идиота". То есть, он фигура якобы некомпетентная. Толстая и Смирнова, наоборот, играют роль абсолютно компетентных ведущих.
(Совершенно неважно, кстати, как на самом деле - мы говорим о моделях).
Но тут-то и заключено самое интересное: в религии как бы понимают все - и передача с о. Кураевым очень показательна. Но египтология - особая статья, и всякий человек, что считает себя специалистом в футболе, политике и литературе, может на людях спокойно, без ущерба для самолюбия сказать "А я ничего в истории Древнего царства не понимаю".
Это всё равно как сказать "А я понятия не имею, чем отличается распределение Ферми-Дирака от распределения Бозе-Эйнштейна" - да и Бог с тобой, добрый человек, присаживайся и наливай.


Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments