Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про буржуя.

Посмотрел я фильм, который назывался "День рождения буржуя". Вернее, последний фильм второй части этого сериала. Мне так и говорят: иди, Вова, смотреть, потом людям будешь рассказывать. Я и рассказываю.
Мне, как человеку неискушённому, особенно запомнилось следующее.
Во-первых, ни один банковский перевод в этих фильмах пройти не может. Финансовой деятельности всегда что-то мешает - то кривые руки партёров, то хитроумные программисты. Невероятно, но факт - никакого движения по кассе там быть не может. И именно невозможность работы с деньгами всё время спасет положительных героев от полного краха. Непонятно только, как Буржуй составил своё состояние.
Второе, что там интересно, так это то, что герои очень любят ходит на кладбища. Они там пьют, плачут, едят, выясняют отношения, делают признания… Играют с детьми, наконец.
Та серия, что я видел, кончилась тем, что одни герои радостно сообщают другим о результатах УЗИ - на фоне мраморных плит, разумеется.
В-третьих, я обнаружил, что финал этой серии - натуральная пародия на битву Добра и Зла на фоне Рейхенбахского водопада. Главный негодяй - чисто Мориарти, чего дерутся - неясно, причём негодяй в итоге падает из подвала промышленного здания в какую-то бездну. Видимо, выплывет в следующий заход.
Чё за здание с такой дырой - неясно. Поди, подвал буржуйского банка, надстроенный над закромами Родины.
Ещё там замечательный программист. Потому как это настоящий программист - ходит в свитере с открытым горлом, волосы его всклокочены, питается он кофе и сигаретами. Ему скажут: а можешь чего-нибудь в мировом масштабе? Он кофе нальётся, закурит и уставится в экран со зверским выражением. И программа готова. Правда, ему с девушками не везёт. А чего обижаться? Девушки справедливо считают, что он выродился в периферийную часть компьютера.
Что хорошо в этом фильме, так это понятно кто деньги платил. Заплатят винные люди - ну в экран грузинским вином тыкать. Зрителю на зависть, а бомбардировщикам для целеуказания. Заплатят кошачьи кормильца - пробегут по экрану коты во множестве в поисках сухого подножного корма. Или вот платили кофейные люди, но последнюю порцию зажали (с денежными переводами у них всегда не клеилось), и побил тогда колдун все красные несскофейные чашки в кадре и сказал, что это всем им, значит, на счастье будет. Да кто бы сомневался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments