Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про дубы

.


Ну, как там ваше Евровидение? Чем всё кончилось, пока мы целовались с дубами всю ночь напролёт? Некоторые, особо ветреные девушки целовались и с ясенями, и с берёзами. Основательные в своей жизни мужчины, разумеется, ограничивались дубами.
А с этим Евровидением каждый год происходит всё то же, что и с сошествием Благодатного Огня (Прости, Господи) - все собираются, начинают глазеть в телевизор, тревожиться... И вот, наконец, удовлетворённо отваливаются в кресла: "Отстой! Слава Богу, отстой - всё как раньше. Будем жить!"...

...Когда я решил купить себе воды с пузырьками, то уже понял, что дело неладно. Очередь передо мной не убывала - это как рой пчёл жужжали мокрые школьники, у которых был Последний Звонок. А в День Последнего Звонка, как известно, в моём городе творятся необычные вещи. Выпускники школ ходят повсюду в белых майках, дерутся с милиционерами и купаются в фонтанах Парка Культуры имени Горького.
Эти - только готовились, покупали пиво, пили, покупали снова и бегали на задний двор магазина.
Однако, это было только начало вчерашнего непростого дня.
Заблудившись в лесу, я, наконец, встретил древнюю старуху, которая тащила куда-то заплаканную девочку с заклееным ртом, наверное, внучку. Я спросил бабушку, в какой стороне озеро.
- С уточками? - спросила старуха.
Я отвечал, что мне всё едино, но она не слушала.
- С у-ууточками, - блаженно протянула она, и поспешила в чащу, стукая своей ношей о деревья.
Понятно было, что я на верном пути.

Я снова увидел звуковика Урюпина.

Надували Зайца. Я держал Зайца за уши, Дурницкий - за шею, а Леонид Александрович - за причинное место. Ухо вдруг дёрнулось и обвисло, и я понял, что Заяц готов.

Каганов привязал к милиционеру шарики, отчего тот стал похож на продавца воздушных шаров из книги "Три толстяка" замечательного советского писателя Ю. Олеши. Однако ж, девушкам этого было мало, и они решили прыгать через костёр.
За неимением такового, принялись прыгать через мангал.
Из-за моросящего холодного дождя наши девушки сразу стали похожи на утоплениц из известного рассказа "Майская ночь" великого русского писателя Н. Гоголя. Сомнение во мне вызывали только венки - на голове их нужно было носить утопленницам, на шее - или, всё же, на бёдрах.
Обратно я шёл в темноте. В черноте озера кто-то копошился, булькал и чавкал. Это, видимо, были уточки.
Вдруг из кустов высунулся выпускник. Лецо его было мёрвым, безжизненным, а белая рубашка перепачкана в земле. В руках у выпускника обвисла выпускница с красной перевязью через высокую грудь.


Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments