Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про события

.

Оказалось, что за время моего отстутствия появился новый мем и все принялись целовать кору дуба. С этим я ещё разберусь. Оказалось так же, что при Новой Власти Россия стала стремительно навёрстывать упущенное в спорте. Впрочем, есть знаменитый исторический анекдот про генерала Жоффра, который заменили на Фоша перед (или, можно сказать - в начале) битвы на Марне. Жоффра потом спрашивали, кто творец победы, и он отвечал - "Не знаю, но если бы мы проиграли, то виноват был бы я". (Эта аналогия неостроумна, но я думаю, её будут приводить и без меня).
Ещё я решил, что эти победы похожи на военный парад на Красной площади - какие-то претензии к ним всем строятся по одинаковому принципу "Отдали бы деньги бедным", "Зачем это бряцание фальшивой мощью", "Всё равно всё плохо". Мне это тем более интересно сейчас, потому что я размышляю над тем, отчего люди сбиваются в кучи, и, например, отчего разный народ посещает Конвенты, то есть сходки фантастов. В своё время, кстати, я писал в командировочном удостоверении "Участие в фестивале фантастики "..."" - потому что бухгалтерия нервно реагировала на слово "Конвент".

Просто так, для памяти: Набоков в четырнадцатой главе "других берегов" пишет знаменитое "...можно было разглядеть среди хаоса косых и прямых углов выраставшие из-за белья великолепные трубы парохода, несомненные и неотъемлемые, вроде того, как на загадочных картинках, где все нарочно спутано ("Найдите, что спрятал матрос"), однажды увиденное не может быть возвращено в хаос никогда".
А я постоянно писал "будто на картинке "Найдите охотника и его собаку" - это жанр психологического практикума, ныне прочно забытый, в моём детстве ещё кочевал по разным журналам.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments