Оказалось, что за время моего отстутствия появился новый мем и все принялись целовать кору дуба. С этим я ещё разберусь. Оказалось так же, что при Новой Власти Россия стала стремительно навёрстывать упущенное в спорте. Впрочем, есть знаменитый исторический анекдот про генерала Жоффра, который заменили на Фоша перед (или, можно сказать - в начале) битвы на Марне. Жоффра потом спрашивали, кто творец победы, и он отвечал - "Не знаю, но если бы мы проиграли, то виноват был бы я". (Эта аналогия неостроумна, но я думаю, её будут приводить и без меня).
Ещё я решил, что эти победы похожи на военный парад на Красной площади - какие-то претензии к ним всем строятся по одинаковому принципу "Отдали бы деньги бедным", "Зачем это бряцание фальшивой мощью", "Всё равно всё плохо". Мне это тем более интересно сейчас, потому что я размышляю над тем, отчего люди сбиваются в кучи, и, например, отчего разный народ посещает Конвенты, то есть сходки фантастов. В своё время, кстати, я писал в командировочном удостоверении "Участие в фестивале фантастики "..."" - потому что бухгалтерия нервно реагировала на слово "Конвент".
Просто так, для памяти: Набоков в четырнадцатой главе "других берегов" пишет знаменитое "...можно было разглядеть среди хаоса косых и прямых углов выраставшие из-за белья великолепные трубы парохода, несомненные и неотъемлемые, вроде того, как на загадочных картинках, где все нарочно спутано ("Найдите, что спрятал матрос"), однажды увиденное не может быть возвращено в хаос никогда".
А я постоянно писал "будто на картинке "Найдите охотника и его собаку" - это жанр психологического практикума, ныне прочно забытый, в моём детстве ещё кочевал по разным журналам.
Извините, если кого обидел.