Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разведчиков (III)

.

Ну, то, как вели себя сегодня младые прелестницы, я и рассказывать не буду, оттого сразу принялся смотреть телевизор. Видать, я что-то упустил, потому что мне сразу показали Летающую Тарелку, что лежала наклонясь и немного подванивала. То есть из неё шёл дым. Кажется, наш боец всё-таки её из ППШ подстрелил видать, были у него патроны с той головкой, что страшна стальной броне.
Немцы вокруг суетились, тем более у них сбежал инженер. Причём, недолго думая, они начали садить изо всех стволов по этому инженеру, будто он никакой пользы уже не представляет. Сверкая очками, бежит инженер по кустам - понятное дело, в усадьбу. В самой усадьбе меж тем девочка сидит в подвале, а служанка шепчет, что нельзя быть таким злым - ну испортили у вас рацию, ну чуть не воткнули арбалетную стрелу, дело-то житейское. Понесли девочке одеяло. Дальше всё та же песня - повсеместное нарушение устава караульной службы - очкастый инженер пролез мимо выставленного часового, а выставленного караульного служанка треснула бутылкой по голове точь-в-точь как Холтоффа - за проявленное милосердие.
Караульный пропал в подвалах замка-усадьбы - ведь, как я и предсказывал мне показывают "Призрак замка Моррисвилль".
Меж тем немцы полезли по тридцатиградусному склону, мостя его своими телами. Упорный народ, что тебе жуковские разминировщики. (Патроны у всех в режиме allarms, даже с мёртвых снимать не надо).
Ну конечно. Только я отвлёкся, как самый образованный наш разведчик закрыл собой вредную немецкую девушку, посмотрел с тоской бюст на Гомера и скончался. Но зато он в тысячный раз продемонстрировал, что бывает, если посмотреть на лежащего врага, сжимающего оружие, повернуться к нему спиной и начать точить лясы с девушками.
Разведчиков, кстати, осталось трое из семи. А ещё эсэсовцы довольно лихо отстрелили лишних персонажей из своего же гражданского населения.

Снова появился мотив "спасите рабочих вундервафного завода" (это очкастый инженер просит). Снова - это потому, что этот мотив архитипический: в "Щите и мече" спасали концлагерь завод, в "Фронте без флангов" - тож, да что там, в самом маргинальном советском романе вроде "Остров на карте не обозначен" были заключённые, что клепали Вундервафлю. Про фильм «Главный калибр», я и не говорю. Причём понятно, и заключённых надо спасти, и чертежами Вундервафли разжиться.
Очкастый инженер, между прочим, оказался очень прогрессивным, будто не Летающие Тарелки изобретал, не ковал днем и ночью Оружие Германской Победы, а всю войну просидел в комитете "Свободная Германия".

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments