Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про клетку слона, на которой написано "..."

.

Новость среднего калибра живёт тут примерно три дня. Когда началась эта история про переписанную Дмитрием Ивановым "Молодую гвардию", я тоже включился в обсужение, а про себя задумался. Кто он, этот персонаж?
Осложняющим фактором было благожелательное предисловие Кабакова, даи сама публикация в "Октябре". Ну. впрочем, всяко бывает - я знаю довольно своих друзей, что говорят о высоком, а потом поступают в угоду прагматике.
Ничего удивительного в том, что ему было бы двадцать лет я бы не обнаружил.
Ну, и как я обычно делаю, я посмотрел в "Журнальном зале" категорию "авторы" и был обескуражен. Я уже рассказывал свою причудливую судьбу в справочных писательских изданиях, но тут было что-то и вовсе странное: кроме упомянутой киноповести "Команда" в «Октябре», № 12 за 2007 г. Там присутствовала так же "Критическая Масса», № 2 за 2006 г. и "Новое литературное обозрение" № 86.
Много я видел Джекилов и Хайдов в современной литературе (сам такой), но это что-то уже из ряда вон выходящее - человек параллельно пишет сноски к собственному тексту типа "Некоторые исследователи, включая ставшего одним из персонажей книги Д. Хапаевой В. Ядова, предпочитают термин “полипарадигмальность”", или "Учитывая данный факт, можно предполагать, с одной стороны, что замечание Шаховского могло быть сделано не раньше 30 сентября, а с другой — если Загоскин сразу не упомянул эту эпиграмму, значит, к моменту выхода журнала он уже написал первоначальный вариант своего текста. На этом основании можно предполагать, что “Урок волокитам” был задуман сразу же после премьеры комедии Шаховского" а, параллельно этим двум делам сочиняет драму вслед Фадееву с акцентом на бритье интимных зон и создаёт сериал по своей трилогии «Примадонна. Банкирша. Шлюха».
В общем Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре разных человека.

Но, честно говоря я этот пост написал для самого себя, чтобы сохранить несколько сюжетов себе на будущее - вдруг я оторвусь от написаний статьи "Мемы в творчестве Стругацких", напишу киноповесть и заслужу предисловие Кабакова.


История лётчика-афганца, самолёт которого подбили в 1985 году и он долго полз по горам, питаясь саксаулами. Когда он выполз своим, оказалось, чтот уже настала Перестройка и равнодушные врачи отрезали ему ноги, для того, чтобы продать их заграницу. Но воин инетернационалист воспользовался тем, что настоящих лётчиков в армии осталось мало и вернулся в строй. Он выучился летать без ног, причём одновременно на двух самолётах.

Или вот история одного инженера, который изобрёл боевой лазер, разрезал напополам сначала всех ОМОНовцев, потом всех интерполовцев, потом украл у одного олигарха жену и уехал на Канарские острова, где своим лазером пробурился в озеро реликтовой нефти и стал безмерно богат.
И всё потому, что вовремя сбросил с частного самолёта своего соавтора, а потом застрелил милиционера, что спас ему жизнь, а бывшая жена олигарха сама убила мальчика по имени Иван, на спине которого был вытатуирован план глубокого бурения.

Ещё одна история про пожилого прапорщика, у которого в Чечне за месяц до дембеля погиб сын. А он сам попал в плен, на спор выпил на глазах Хаттаба ведро водки, и через это получил для друзей, сидевших в зиндане буханку хлеба. Прапорщика выкупил из плеа его заместитель по фамилии Костылин, и тот, вернувшись в Россию, подобрал бездомного мальчика на Казанском вокзале.

А вот ещё сюжет: два мальчика случайно стёрли мейл от папы, где он предупреждал, что на него наехал ОМОН и ГУБОП, и в котором он не советовал приезжать в России.
А два мальчика стёрли и не признались об этом никому, а в результате мама привезла их из Лондона в Россию, а там никого - все в бегах, и даже снег на рублёвской даче не расчищен.
Целый месяц они бродили с чемоданами по заснеженным дорожкам, но на Рождество, наконец, вышла амнистия, и вся семья вместе с мажордомом села рядком под ёлку и откупорила шампанское.

Или вот история про одного человека, который был крупным финансистом, и был закалён в боях безумных девяностых. Под ним взорвали три "Мерседеса", но он не испугался ни разу. Однажды его нефтяная вышка сломалась и он два месяца, стоя по колено в воде, прямо в смокинге, вычёрпывал нефть из скважины, в итоге заработав первый миллиард. Однако контузии и нерегулярное питание расстроили его организм и этот человек ослеп. Несколько лет подряд он лежал, прикованный к койке и писал книгу "Как пилилось бабло". А когда написал - сразу получил налоговую скидку и орден за услуги Отечеству VI степени.

А вот, кстати, и другая история: у одного мальчика посадили отца-олигарха. Когда папу увезли в Нерчинск, то мачеха, прихватив тайные активы, бежала на какие-то непоименованные острова Карибского моря со стриптизёром из "Красной шапочки". Мальчик остался один в гигантской квартире на Тверской улице в Москве. И тут откуда ни возьмись, к нему приехал дядя из Киева. Слово за слово, хреном по столу, дядя поселился у него. Летом они перехали на пришедшую в запустение дачу. Дядя уверял, что торгует сахаром, но когда мальчик открыл один мешок, то нашёл там не сахар, а сплошной гексоген. И он догадался, что фальшивый дядя собирался взрывать дома в Москве. Мальчика хотели убить, как лишнего свидетеля, но он сам застрелил дядю. Когда это случилось, из-за каждого куста на даче выскочили феэсбэшники, потому что раньше они вылезать боялись, и всех увезли. А перед мальчиком появился папа-олигарх, потому что его выпустили. Как-никак восемь лет прошло.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments