Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про зоопарк

.

Жил я в комнате с видом на дерево. Большое дерево с голым стволом. Под окном время от времени проносили младенцев, крохотных, будто куклы. При этом выражение лиц этих младенцев было весьма злодейское.
Вспоминая об этих младенцах, я ходил к морю. В одной из этих прогулок я нашёл камень, похожий на ухо. Оказалось, впрочем, что это кусок резиновой подошвы. Все предметы в этой местности не соответствовали названиям и обманывали ожидания.
Даже зоопарк был странный – жил там козёл, что вожделел белую козочку. При этом он тыкался мордой ей в шею, чихал и пыхтел. Козочка вырывалась, они снова замирали у сетки ограждения, а потом снова бежали по загону, пугая козлят, кур и нескольких уток. Иногда козла было видно в фас, и тогда становилось понятно, почему в народе его соединяли с дьяволом. Он был чёрный, и зубы его были похожи на человеческие. И когда он разевал пасть, морда тоже становилась похожа на человеческое лицо. И воняло от него адово.
Медведь там ходил по кругу, стучал когтями и печально пыхтел. Медведица плескалась в каменной ванне, откуда торчали её колени и кожаные пятки. Медведица ворочалась и тоже пыхтела – только радостно и фыркала по-особенному, когда переворачивалась.
Жили в этой местности страусы – облезлые и ощипанные.
Официанты в этой местности были чрезвычайно нерасторопны и исчезали в вечности.
А когда я поехал в горы, то в первой же лавке, куда мы заехали в девять часов утра, нам вынесли стаканы с портвейном. После этого жизнь и путешествие изменились.
В путеводителе, что я возил с собой, про одну деревню было написано: «Главной её достопримечательностью является гигантский фикус, под которым в жаркие дни собираются местные старики».

Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments