Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про летнюю жару

.
Всё из той же записной книжки

Песни этого лета были следующие: «Аргентина-Ямайка», группы «ЧайФ», песня музыкантов из группы «Спорт» про то, как один человек манкирует международными конференциями и отправляется на рыбалку. Была и песня про то, как убили негра, которую пели «Запрещённые барабанщики».
А я сидел себе дома. Все жаловались на жару, а я, поскольку мне ходить никуда не было нужно, ни на что не жаловался - стены у меня в доме толстые в метр толщиной, прохлада, сквозняк и запах нагретого дерева от пола и мебели, зеркала мутно отражают меня как аквариумную рыбу, тёмно-красный кабинетный рояль щерится клавишами.
А как-то, лет десять подряд, я жил в доме на куриных ногах белого цвета - на внутренней стороне Садового кольца. Ходил гулять в сквер Девичьего поля. Игрался там в снежки с каменной глыбищей матёрого человечища. Ездил учиться, спускаясь в метро через притаившуюся за эстакажой первую станцию «радикальной» линии... Бродил по арбатским переулкам с одноклассницей, покупал молоко на Пречистенке. Из окон был виден Университет на фоне закатного солнца.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments