Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про ночь убийств.

.


Заговорили, кстати, о том, что надо бы кого-нибудь убить.
Некоторые хотели сделать это стремительно, без промедления, другие хотели отсрочить удовольствие.
Я сказал, что как раз думаю, что убивать никого не надо.Хотя очень хорошо этих людей понимаю. Как случилась мировая несправедливость, очень хочется, как Калоеву, кого-нибудь зарезать. Только при этом не надо требовать снисхождения у суда, книжки в тюрьме писать с объяснениями. Ну и нет, разумеется, гарантий, что на поверку ты окажешься одним из Светлых, и тебя назначат в замминистры, как не абы кого, а понятно зачем.
В общем, как случилась несправедливость, то совершенно естественно завопить: "Да чё ж это деется, Гос-сс-споди!"...
Только,по-моему, лучше это в сторонке делать, или уж поехать, куда надо, записаться в общественные обвинители, помогать закону словом и делом, придирчиво смотреть, чтоб какого негодяя не отпустили случайно.
Положить часть жизни на алтарь гражданства за дело справедливости.
Но ведь кто будет вместо того, чтобы зарабатывать денюжку и гулять со своими детьми, будет биться до последнего. Таких людей чураются, безумие у них в глазах, хоть и священное. Что делать - непонятно.
Убить-то как-то естественней.

Впрочем, как за окнами забрезжил рассвет, кровожадности поубавилось. Начали говорить о том, что в человеческм одиночестве, которое может скрасить даже спам. Получил человек письмо, и воспрял духом - пришли и интересуются твоей интимностью, хотят её удлинить. Значит кому-то ты нужен, хоть мудозвону какому-нибудь, хоть мировому заговору.
Тоже жизнь, как на картине художника Ярошенко.
Впрочем, оговорился я, что только за себя говорю. Мне-то это не очень нужно, но и не мешает пока. Ведь воспитывался в дворе на Брестской, в советской школе и, оттого, что хожу по улицам, много что видел.



Извините, если кого обидел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments