Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про корабли.

Но в этот полуденный час в дверь его постучали (как у всякого человека, предпочитающего теперь умственный труд физическому, дверной звонок у автора не работал). На пороге его скромного жилища появились двое.
Один из прибывших навестить автора в его печальном уединении был его сосед, бывший зек, ныне проводящий своё время в очередях за различными горячительными напитками и за умеренную плату удовлетворяющий потребность общественности в этих напитках.
Вторым нежданным гостем оказался О.Рудаков, моряк, или, вернее - матрос. С О.Рудаковым автора связывали тесные отношения, выражающиеся в совместном распитии указанных напитков при посещении Калитниковских бань.
- Деньги есть? - спросил он. - Вино привезли.
- Сегодня какое? - приготовился автор. - Третье? А у меня зарплата пятого...
- У профессора, спроси...
- Ну, - начал врать автор, поскольку тратиться в этот день ему не хотелось. - Я его лифтом прищемил...
О.Рудаков строго оглядел квартиру и сказал матерное слово. Сосед же, назовём его для простоты Епельдифором Сергеевичем, достал из авоськи две бутылки - одну с подсолнечным маслом, а другую с водкой.
После этого О.Рудаков по-хозяйски сел за стол и начал рассказывать о своих новых путешествиях. Рассказывал он следующее:
- Придя на могучих кораблях, окрашенных серой краской, цвет которой иначе называется шаровым, в город Санта-Крус, находящийся на Канарских островах, мы сошли на берег. Валюты нам было выдано ровно столько, что хватало на пачку сигарет или билет в кино. Руководящий культурным отдыхом замполит увел нас за руку от голой женщины с пистолетом, лежавшей в объятиях нашего вероятного противника на одной афише, ужаснулся такой же картине на второй (к экономной одежде героини прибавилась будёновка), побежал к третьей...
Наконец, наш славный кавторанг остановил свой выбор на четвёртом фильме (Рыцарь с копьём и подвесной мост). Это оказалась экранизация Декамерона. После такой порнухи мы, естественно, решили облегчить...
- О, здравствуй, дерево!.. - сказал в этот момент сосед автора по этажу.
- И нашли соответствующее заведение, - продолжал О.Рудаков. - На заведении было написано: "Сеньоры" и "Сеньориты". И вот мы двинулись туда (в "сеньоры"), не зная, что для таких козлов как мы, существует специальная вывеска "Кабальеро". "Сеньорами" же местные буржуины, ошалевшие от парной воды и жаркого солнца, называют женщин старше сорока...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment