Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про поп-культуру

.

Кажется я понимаю, что меня раздражает в поп-культуре – это использование всё тех же слов, за которыми стоят определённые понятия.
Кровь, любовь, морковь, вместе двумя поленьями берёзовых дров – всё то, что человек определённого количества лет пережил, прочувствовал, эти люди из телевизора используют.
Это всё продолжение того стиля профанации, который заставил большинство институтов переименоваться в академии и университеты, а ПТУ стать колледжами, след того желания, что заставляет носить фальшивые звания и чужие ордена.
Тут, конечно, вылезают старички, и, задирая невидимые рубашки, начинают показывать свои душевные шрамы - типа нет у этих молодых того и сего, не помнят они чеканного шага по брусчатке Красной площади, где, по слухам, десант шёл с закрытыми глазами, не нюхали дизельного выхлопа в чужих горах, не изучали магической кабалистики 3.62 и 4.12, что у кассы на слух напоминала хрип наводчика башенного орудия, очередей за молоком и длинного леденца речей на партийном собрании. Все эти разборки старпёров не были бы так интересны, если не понимать, что вслед за ними накатывает следующая волна - у этих молодых, у нового поколения свой опыт, их уже перемоли иные жернова, их скрутит иная беда.
И слёзы, с которыми они будут слушать «Сплин» (Я не придумал что сюда подставить), будут по химическому составу теми же, с которыми старички слушали Бернеса в липкой столовой на День Победы. Тьфу ты, опять! Это совсем не об этом должна быть история - это должна была быть история о полнолунии середины девяностых, о мягком снеге ушедших лет, история об уехавших евреях и приехавших армянах.
И я её теперь не расскажу.




Извините, если кого обидел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments