Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про дихотомию.

.

Я люблю умные слова - не обязательно иностранные. Прекрасно ввернуть в разговор чудесное слово "ендова" или "посолонь". У меня есть знакомая, что только так и говорит.
Я всегда завидовал публицисту Соколову, и особенно тому, как он вворачивает какие-нибудь латинские слова и прочие аксан-сюрконфлексы. Ну, или там цитаты из классики. Это прямо-таки его фирменный приём. Мог бы и просто на хуй послать - так нет, интеллигентный человек. Я так тоже хочу, однако, слов много, а меня - мало. Приходится выписывать их на бумажку , чтобы важно сказать: "Тут, увы, беда в том, что в вопросах нет чёткой дихотомии". Никакой дихотомии в мире-то нет.
С одной стороны, такого-то действительно нужно посадить на кол, а с другой, садить надо многих, но многих не садят. С одной стороны, власти должны предотвращать теракты, а с другой, как их предотвратишь? Всё в тумане.
Если пришли за соседом, нужно узнать зачем и почему - оттого ли, что он заботился о сирых и убогих, или оттого, что он бил жену, если пришли за богатеем - хочется понять, не воровал ли он, не в крови ли его руки. Ну, и так далее - хочется протестовать не против закона, а против беззакония. А то получается, что демократические выборы - это те, на которых побеждают демократы, а суд присяжных только тогда хорош, когда выносит нравящиеся нам решения.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments