Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про линкор

.

Я, прослужив немало лет около государственной власти, не питаю иллюзий на предмет скорости ее реагирования на неожиданные повороты и обстоятельства. Сесть в лужу, прийти с баяном на похороны, а с постной рожей на свадьбу - это для государства поведение типичное, а не исключительное. Я об этом даже специальную цитату из Шкловского запащивал. Правительство - это орудие не немедленного реагирования, а замедленного. Не юркий катер, а инерционный линкор.


_____
Упс! А ведь это не я написал, а bbb - и у меня даже здесь висит хмурый комментарий от настоящего автора. И ведь, не смотря на этот комментарий, я не понял в чём дело. Это как в трамвае - наступил кому-то случайно на ногу, он на тебя смотрит выразительновращает глазами, а ты не понимаешь: ну, сумасшедший какой-то. И только спустя чуть не год, мне об этом, наконец, рассказали всё прямо.
История тут такая: тогда я рылся в файле, в котором у меня свалка всяких писем, цитат, заметок, постов и комментариев в разных форматах, где моя фраза шла перед этим чужим на неё ответом. Гляжу - как это я правильно как-то заметил! Дай-ка повторю, чтобы мысль не потерялась. И повторил - видимо, решив, что если про Шкловского, то это обязательно я. И если я готов подписаться под каждой буквой, то это обязательно я сказал.
Так мне и надо. Но строк позорных не скрываю, и проч. и проч. Не буду это стирать - пусть висит, мне на стыд, а другим в назидание.






Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments