Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История о писательских союзах

.

Заговорили о Союзе писателей (их сейчас столько, сколько академий информатической биоэнергетики и безопасности информационных полей. Но практической пользы я в этом не вижу. Никак не могу проверить, может с меня не дерут лишних денег за так называемые "излишки" - есшё с ранний советских времён писателю был положен кабинет, а если кабинета не было, то ему на шесть, что ли квадратных метров жилой пложади расспространялась скидка. Ну, там ещё шанс нищеты - похороны не бесплатны, но вдова может просить безвозвратную ссуду. Закутанная в чёрные тряпки, она должна придти в писательский Союз и там разрыдаться. Тогда её дадут денег на гроб.
В общем, единственное остроумное применение членского билета я наблюдал со стороны моего товарища, что выдавал его за орденскую книжку. Закрыв пальцем мелкие буквы на обложке, он демонстрировал тиснёный орден своей не очень трезвой подруге.
- Это было страшное дело под Луанг-Парабанком, когда я со своими бойцами вышел к перевалу Саланг и закрепился на холмах Гиндукуша...
Впрочем, остаются интеллигентные милиционеры, что, узнав, что они достали из лужи писателя, не сразу мудохают его по морде, а сначала спрашивают - что он собственно, написал, и не Акунин ли его фамилия.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments