Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про расписную Грелку.

.

Сходил, посмотрел на Расписную Грелку. В этом году там пишут рассказы по уже готовым иллюстрациям. В следующий раз можно объявить конкурс на написание рассказа по готовому критическому отзыву.
Тогда все вспомнят, что дело Станислава Лема действительно живёт и побеждает. Но, как я понял, иллюстрации там нарисованы к чем-то другому, другим книгам и текстам. Это придаёт особый эффект: я представил, как можно написать роман по иллюстрациям к "Войне и миру". Или по картинкам - молодой человек прячет топор подмышкой. В коридоре валяются два трупа, путана увещевает студента... Это было бы стильно.
Обнаружил (по манере) как минимум двух знакомых комиксоделов и одного мультипликатора.
Рассказов там четыре с половиной сотни (многие написали по два), но они, по-моему, уступают иллюстрациям - впрочем, я только сунулся в несколько случайных текстов, а в остальном ограничился чужими разборами. "В конце апреля Дарья разбудила мужа", «В комнате робко озирался почти идеальный порядок», «У следующей, найденной планеты, было аж двадцать семь спутников, на одном из которых супруги нашли тысячи металлических големов и, не задумываясь, решили уничтожить их, как оскорбляющих саму основу Жизни.» "Её ресницы задрожали на моей щеке", «Я не переносил, когда она сердилась – сразу бросался целовать её руки, нежные руки танцовщицы»", "Я упал, как из шланга поливая перед собой из обоих стволов."
В общем, полёт нормальный.




Извините, если кого обидел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal