Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про давнишний журнал.

.


Лет семь назад, один мой товарищ, к слову сказать, давший мне пригласительный код в Живой журнал, рассказал о своём удивлении. В ту пору Живой Журнал работал с натугой, часто провисал как тряпочка, и ночь достучаться в него было невозможно. Товарищ мой думал, что эта трудность оттого, что все сетевые люди - совы, а тут вдруг до него дошло.
Сервер перенружен потому что в Америке наступает день, а наше положение тут как жизнь нерадивых лакеев, котрые разваливаются на креслах в гостиной, пока джентльмены отсутствуют. Но вот стукнула дверь, и нужно оставить нагретое кресло.
Это было хорошее сравнение. Но немного обидное, совсем немного - потому что точное. Тогда русские пользователи выходили на свою вахту как фавориты луны - следуя поэту и фильму.
Однако время шло - и вот случились известные преобразования, прогресс улучшил соединения и давно идёт другая жизнь.
Как говорят народные биологи, за семь лет меняется человеческий организм. Прошёл срок - и вот в нём всё новое.
"Покойниками" тогда называли только людей, удаливших свои аккаунты - когда появился первый настоящий, на него сбежались смотреть как на диковину, до конца не веря в реальность смерти.
Впрочем, самыми загадочными стали люди, что просто перестали писать. Те, что уничтожали свои буквы с помпой, распространяя гневные или заунывные послания городу и миру, удивления уже не вызывали. Мало ли - у человека депрессия, дурное настроение, скука, что-то гнетёт.
А тут - действительно загадка.
Вот пишет человек: добрался домой, спасибо всем. А дальше - пустота, длящаяся годами. А человек этот взвешенный, не склонный к ужасам, очень интересный. Вот и думай теперь.
Или есть ещё девушка, что разлюбила своего мужа и сообщает, что хочет ему изменить. Она была довольно красивая, и подробно рассказывала о своих переживаниях на далёкой американской стороне.
И вдруг - как отрезало. Что там случилось - неизвестно.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments