Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про судьбу проекта

.

Обнаружил присланную мне давным-давно книгу. Я тогда её повертел в руках, да и положил на стол. В результате она упала с со стола, обросла огромным серым коконом пыли, и вот я всмотрелся в титульный лист. Автором был Лаптев Антон Борисович, писавший под псевдонимом Антон Ульрих.
Антон-Ульрих (1714-1774) - был меж тем герцог Брауншвейг-Беверн-Люненбургский, отец императора Ивана VI Антоновича , генералиссимус русских войск (1740). В издательской аннотации значилось: "Что такое «Семь Грехов» Антона Ульриха? Возьмите притчи Пауло Кoэльо, добавьте интеллектуальную насыщенность Артуро Перес-Реверте, смешайте с мудростью Умберто Эко и разбавьте страстностью Юкио Мисима и вот перед вами серия «Семь Грехов» Антона Ульриха". На первой странице автор сразу брал быка за рога: "Как и большинство итальянок, будущая мать обладала яркой красотой, внушительным бюстом и узкими бедрами, которые, естественно, не могли способствовать родам". Книга называлась "Гурман", и я обнаружил, что короля там посадили в Трампль.
Но больше всего мне понравилась справка об авторе: «В последний раз я родился в Перми 25 ноября 1970 года, в день, когда японский писатель Юкио Мисима совершил традиционное самурайское самоубийство – харакири. Его дух совершил реинкарнацию в мое тело". ... В общем, "в день, когда я родился, произошло извержение вулкана Везувия, и поэтому часть его энергии передалась мне".
И где теперь герцог Ульрих, урождённый Мисима? Как там его Трампль?
Какова вообще судьба этих проектов - не помню, писали ли про этого Ульриха "культовый писатель" на растяжках.
Но так чудно через несколько лет перебирать чужие слова "гениально"! "необычно!", "свежо!". Это как прослушать в спокойной и скусчной жизни запись тостов на дне рождеия приятеля - год назад, три года, пятилетней давности...



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments