...Есть, конечно, безумцы. Может, он хороший, только у него крыша едет. У нас была история про студента, что всю ночь учил, а к пяти часам тронулся. Пишёл на экзамен, сдал всё на "пять", а потом достал конверт и из конверта начал разбрасывать какое-то конфетти. Оказалось, он после пяти утра начал бритвенным лезвием аккуратно вырезать все буквы "сигма" из учебника. Вырезал все.
А есть безумная традиция рефератов - и студенты, которые всегда сдают не свое.
Есть те, которые сдают работы из интернета только в тех случаях, когда уверены, что работы не читают.
У нас, правда, принято не интернет использовать, а старшие курсы и другие факультеты.
Ну, а тех, кто все сам пишет, тут, я так понимаю, не обсуждают.
Я разрешал использование на экзамене любой литературы и приветствовал появление на партах даже словаря Даля.
Всё равно ленились.
Не несли.
Беда в другом – в мутной и тупой традиции студенческих рефератов, замещающих экзамен. Дело не в том, что все они ворованные - что любой преподаватель может по Яндексу текст пробить. Тут позор ещё вот в чём - часто вместо реферата сервер предлагает полновесную статью, или первокурсник технического вуза использует реферат старшекурсника-гуманитария. А преподаватель задаёт вопрос: «Вот вы употребили слово "эксплицитный". Что, по вашему мнению, оно означает»?
Или: «Что за книга под названием Op. cit, на которую вы тут сослались. А?». И начинается позорище.
Но главная беда в том, что часто происходит некоторый сговор. Точнее, даже не сговор, а особое соглашение. Преподаватель ходит читать лекции только ради денег - что ему напрягаться. Он и не смотрит внутрь, а поданный реферат это как свидетельство благонадёжности - к нему и к предмету. Я видел несколько стопок бумаги, скрученных и засунутых в урну на кафедре одного из московских вузов. Судя по всему, их даже не открывали.
Студент интуитивно это чувствует, и вступает в этот сговор. Это всем нравится, а в огурцах 97% воды. потому что рефератов никто не читает.
Извините, если кого обидел
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →