Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про спам внутри Живого Журнала

Ну, надо сказать, что и эта тема вполне необъятная.
Спам мне стал приходить давно - и первый спам отчего-то прицепился к совершенно нейтральному тексту про Пальмиро Тольятти - это были анонимные комментарии, среди которых был один с примечательным названием: "Редакторский постинг в форумах". О, как.
Потом ко мне стали ходить очень странные боты. Дело в том, что я иногда пишу о дохлых писателях. И вот эти боты сообщали мне в комментариях "А вот Григорович тоже неплохой писатель". Какого хуя они это делали - непонятно. Потому как они не всегда оставляли ссылку. Иногда в их комментарии был линк на какую-нибудь сетевую библиотеку, а иногда просто самодостаточно говорили: "А вот Викентий Вересаев - неплохой писатель". Дык ёпта, ктобы спорил. Молодец, электронная голова.
Потом ко мне начали приходить загадочные юзеры без единого поста в собственном журнале - но они мычали, будто жевали кашу за разговором. Му да му, что хотели сказать, ничего непонятно.
Но вот сегодня ко мнее пришёл чудесный спамщик - я сначала думал, что proffesor_007 - очередной бот. Но нет, он ещё и разговаривает. Это такой бот Тьюринга.
Там всё чудесно, и название - и "проффесор", и что 007, и что внутри он считает себя доцентом. И то, что бурчит что-то обиженно. Чудесный собеседник, вот и сейчас ходит по комментариям и повоторяет: "Купислонакупислона, купислона". Я, благодаря нему, переделал любимое стихотворение 1932 года из "Неблагодарный пайщик" в "Неблагодарный спамщик".

Да это еще что. Гораздо интересней, когда вдруг приходит коммент на постинг где-нибудь двух-трехлетней давности. Коммент не старый, а свежий, сегодняшний, т.е. какой-то человек какими-то путями нашел эту запись, да решил откомментировать..
И вот приходит к тебе такой коммент удивительный, а в нем написано: "Мудак". Или "Хуйня".
Ссылки тоже не прилагается.



Извините, если кого обидел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal