Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 276

Приснился писатель Д. В моём сне писатель Д. остался писателем, но отчего-то передвигался в инвалидной коляске. Водила коляску жена, но вниманием общества писатель Д. был не обделён (Во сне у меня создалось впечатление, что он был чем-то вроде учёного Хокинга в народном сознании).
Был у писателя Д. и свой персональный маньяк, который решил убить его, причём поклялся сделать это до определённой даты (И связано это было, не только с указанием времени, но и с тем, насколько писатель Д. удалиться от Москвы).
И вот я оказываюсь в зимней электричке, куда вкатывают коляску. В электричке немного людей, стёкла непрозрачны из-за морозных узоров, и срок, назначенный маньяком, истекает с минуты на минуту. Я в этом сне тоже несколько инвалиден, и в руке у меня большая стариковская палка.
Поезд уже тронулся, проезжает одну станцию, другую, и вдруг оконное стекло рассыпается и в него, прямо на ходу просовывается рука с пистолетом.
Это маньяк.
Я со всей силы бью его палкой по руке, а потом рву стоп кран.
Общее народное смятение, мы с Д. и его женой как-то выбираемся из вагона и стоим на путях.
Рядом, прямо из открытой двери машиниста поезда, вися на поручнях, ведёт пресс-конференцию милицейский начальник.
Внизу стоят корреспонденты и всё записывают. Со слов милицейского начальника выходит, что поведение маньяка предсказала нам всем сотрудница научного института Марина Алексеева, более известная как писательница Маринина. Вокруг – дачная местность, изгиб рельсов, мороз пощипывает щёки.
Ловить тут нечего, надо сваливать.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments