Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про автопром в Чечне

.

Так вышло, что некоторое количество лет я работал с Тольятти. Сейчас. правда, я перестал туда ездить, а вот сейчас услышал чудесную новость о начале производства "семёрок" в Чечне.
И вот я не очень осмотрительно вмешался в чужой разговор.
А потом несколько ужаснулся - потому что, зная много всяких историй про советскую автопромышленность разных лет, мог поверить в разное. А тут вот не поверил. Так вот, вопрос - может, меня кто-нибудь поправит? Потому как я начал высказываться, а уж про своё знание чеченской специфики в 2008 году я и не говорю.
Если кто-то укажет мне на ошибку в моих рассуждениях, буду благодарен.


PS Речь идёт вот о чём (тут хорошо привести всю заметку - она взята наугад из десятка таких же, но меня прельстило примечание): "Чечня, ЮФО/ Экономика и финансы: В Чечне будут производиться автомобили "АвтоВАЗа"
Чечня должна стать свободной промышленной зоной, об этом на вчерашнем совещании с главами различных министерств сообщил президент республики Рамзан Кадыров. Так, в собственном производстве в Чеченской Республике будут автомобили ведущего в России предприятия "АвтоВАЗ". Уже в мае с конвейера чеченского завода сойдет первая машина модели ВАЗ. "Пять заводов, из которых четыре сборочных, готовы к началу процесса машиностроения", - сообщил министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Алхазур Абдулкаримов. "До 30 000 авто в год - это до 20 миллиардов прибыли в бюджет республики", - говорит Абдулкаримов. Техническая экспертная группа "АвтоВАЗа" будет контролировать процесс сборки авто. Кроме этого, предполагается наладить централизованную постановку вазовских комплектующих. Это оговаривалось на начальном этапе при предварительной договоренности о реализации проекта машиностроения между главой республики Рамзаном Кадыровым и экс президентом завода "АвтоВАЗ", ныне губернатором Самарской области Артиковым. Уже направлены на обучение сто человек, которые будут сотрудниками чеченского "АвтоВАЗа". Инвестиционным партнером предполагает стать "Внешэкономбанк", сообщают в Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики. Примечание редакции: см. также новости "В Чечне открыли крупнейший на Северном Кавказе мост через реку Терек", "Старопромысловский район столицы Чечни не могут отстроить из-за недоплат строителям", "В Чечне начнут выращивать страусов".

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments