Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про искусство как приём.

.

Я всё думал, как бы почесать языком на какую-нибудь флудогонную тему - но никак не мог встроиться в движение общественной жизни. Про биологические добавки высказываться было страшно - там толпа, как на похоронах Сталина - затопчут. Про либертарианство мне не хотелось, про Шухевича как посмертного Героя Украины - тоже.
Я вообще придумал такой жанр - вступление в полемику, скажем, через полгода. Все уже забыли что к чему, кто с кем ругался. Зороастризм какой-нибудь, или там негр девочку из вагона выпихнул, или там корреспондентка заявила, что гитлеровцы - красавцы, а красноармейцы - мужланы. И вот тут ты горячо начинаешь излагать свою точку зрения, хватать людей за пуговицы, спорить до хрипоты до драки... А все только хлопают глазами: это что, правда было? Точно-точно?
«Другой же встал и стал пред ним дрочить».


Например, утконос. Утконос какой-то. Куда утконос? Папа ваш утконос?
Как всякий нормальный тщеславный человек, вбил в поиск свою фамилию и увидел, что мир не забыл меня, вовсе нет.
И я про платок напишу – что ж не написать про платок? Всё дело в том, что моя бабушка, Царство ей Небесное, носила этот оренбургский платок. Он истлел на ней, как рубашка на деде Щукаре.
Время было такое – вещей было мало, а уж какая приблудилась – на века. От отца – сыну, от матери к дочери. Мне как-то сделали кацавейку из меховой шубки. А уж что из шапок делали – маркизу де Саду и не снилось. Нет, тут ещё одно обстоятельство – вернее, два. Продавцы пуховых платков в той части ответов, что я видел – очень вежливо отвечали. А это дорогого стоит.
Во-вторых, пуховые платки – не лекарство какое, сразу видно, руками можно пощупать. Не отрависси. Нет, конечно, и всякому могут всучить пуховый платком размером в носовой. Ну, так то ж в прикупе лежало. Но всё-таки одно дело в рот тянуть, а другое – на голову наматывать.
Вобщем, все на защиту Оренбургских пуховых платков!
Да.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments