Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про страшную месть Карлсона (VI)

.

...На эту вторую ночь Малыш начертил вокруг пюпитра Мелком Судьбы кривоватый эллипс, и надписал несколько слов из записной книжки вроде «Эргладор-Гладриэль», а потом спокойно, хоть и скороговоркой, не поднимая глаз, продолжал читать Великую Книгу. Бесовские герои уж давно плыли по горной реке, а меч и туника лежат на песке (Тут Малыш опять поднял глаза, и увидел, что труп в эльфийских одеждах из нейлона стоит перед ним на роковой черте). Уж вперила беспокойница в него мёртвые, позеленевшие глаза с потёками готической туши и страшно стучала зубами.
Фрекен Бок заметно сдала за сутки, и Малыш увидел, что мёртвая девушка не там ловила его, где он стоял, а совсем в ином месте. Видать, она не могла видеть Малыша – и тогда она начала глухо ворчать, и, ворочая мёртвыми губами, стала произносить гадкие слова. Хрипели и скрежетали они, как миргородская пилорама, и на всякий философский «Эргладор» находился у неё «Расвумчор», а на всякую «Гладриэль» обнаруживался «Миэль»,
Ветер пошёл от этих слов, бились странные существа крыльями в пластиковые окна, царапал кто-то по железу подоконника, но тут вновь закричал петух, и всё стихло.
Пришедши снова в столовую, он засосал добрую бутылку вискаря, и на все вопросы отвечал только:
- Много на свете всякой дряни случается. Шит, как известно, хепенд. А страхи такие случаются – ну… - при этом Малыш только махал рукою.
В этот момент проходила вчерашняя девка, и вдруг вскричала, глядя на Малыша:
- Ай-ай-ай! Да что это с тобою? Ты ведь поседел совсем!
- Да она правду говорит! – сказал охранник, всматриваясь в Малыша пристально.
Ужаснулся философ и понял, что Кроули с Фрэзером – это одно, а вот своя жизнь дороже. Пошёл он к господину фон Бок и стал проситься на волю. Но так посмотрел фон Бок на студента, что, будто галушкой, поперхнулся Малыш своими словами.
День уже погрузился в тёмный чулан, и страшная работа в третий раз ждала Малыша.
Он тайком перекрестился и почувствовал будто, что христианской веры в нём прибавилось. Но делать нечего – принялся он читать бесовскую английскую книгу.
Свечи трепетали, струили свои аптекарские ароматы, и, казалось, самые пальцы Малыша уже пахнут ладаном. До поры, до времени в ресницах молодой фрекен Бок спала печаль, но Малыш чувствовал, что это спокойствие временное.
Но вот с треском лопнула железная крышка гроба, и поднялся мертвец. Еще страшнее был он, чем в первый раз. Зубы его страшно ударялись ряд о ряд, в судорогах задергались его губы, и, дико взвизгивая, понеслись заклинания. Вихорь поднялся по комнате, упал портрет Профессора со стены, полетели сверху вниз разбитые стекла окошек.
И снова мёртвая девушка забормотала свои заклинания, и верно – вызвала множество страшных существ.
Впрочем, первым явился и сам господин фон Бок. Был он призрачен, просвечивали сквозь него детали мебелировки.
- Покайся, отец! – грозила ему дочь. - Не страшно ли, что после каждого убийства твоего мертвецы поднимаются из могил?
- Ты опять за старое! - грозно прервал её душа олигарха. – Я поставлю на своем, я заставлю сделать, что мне хочется.
- О, ты чудовище, а не отец мой! - простонала фрекен Бок. - Нет, не будет по-твоему! Правда, ты взял нечистыми чарами твоими мирскую власть; но один только Японский Бог помог бы тебе удержать народное богатство в руках. Отец, близок Верховный суд! Если б ты и не отец мой был, и тогда бы не заставил меня изменить моей эльфийской вере. Если б и была моя вера дурна, и тогда бы не изменила ему, потому что Профессор не любит клятвопреступных и неверных душ.
Махнула мёртвая девушка рукой, и упал отец её на колени, схватился за горло и повалился на бок. Долго боролся с невидимой удавкой тот, стараясь сорвать её с шеи. Наконец, было сорвал – взмахнул рукой, но захрипел и вытянулся - и совершилось страшное дело: безумная дочь убила отца своего.
Холодный пот заструился по спине Малыша, но не прервал он чтения...



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments