Замолчал щенок, и тут появляется верблюд. Зад широкий, морда уже, весь из шерсти из верблюжьей. - Я рабочий честный скот, вот штаны, и куртка вот! Чтобы их тебе принесть, Сам на брюхе выстриг шерсть. А потом пришел рабочий, взял с собою шерсти клочья. Чтобы шерсть была тонка, день работал у станка.— За верблюдиной баранчик преподносит барабанчик собственного пузыря.
[Это вообще очень интересная тема: ср. Бертольд Брехт: "Идут бараны, бьют в барабаны.
Шкуру для них дают сами бараны". Все звери волхвы преподносят что-то "из себя" ... ]
— Барабаньте, чуть заря! — А ближайший красный мак, цветший, как советский флаг, не подавши даже голоса, сам на Симу прикололся, У зверей восторг на морде: — Это Симе красный орден! — Смех всеобщий пять минут.
[Надо сказать (если уж выёбываться окончательно), что мак - атрибут Гипноса и символ сна, верблюд символ послушания (и Азии заодно), а баран, помимо астрологического овна, ещё и жертвенный Агнец.
Шкуру для них дают сами бараны". Все звери волхвы преподносят что-то "из себя" ... ]
В это время, тут как тут, шла четверка из ребят, развеселых октябрят. Ходят час, не могут стать. — Где нам пятого достать? Как бы нам помножиться? — Обернули рожицы. Тут фигура Симина. — Вот кто нужен именно! — Храбрый, добрый, сильный, смелый! Видно — красный, а не белый. И без всяких разногласий обратился к Симе Вася: — Заживем пятеркой братской, звездочкою октябрятской? — Вася, Вера, Оля, Ваня с Симой ходят, барабаня.
Ясно, что для Маяковского октябрята - понятие свежее, возникшее за год до написания стихотворения, понятие. То есть, политически актульное - ведь он писал это для первая из своих детских книжек: "В предисловии к сборнику «Вещи этого года», датированном 25 июля 1923 г., Маяковский в числе произведений, над которыми ведётся работа, упоминает: «Сейчас пишу «О Сене и Пете» (детское)»". Причём, сначала это были именно ровесники Великой Октябрьской социалистической революции, то есть как бы дети рождённые в новом мире (на Земле Обетованной), не знающие ужаса угнетения и старого мира (египетского рабства). Причём они организуются пятёрками (что мы и видим) - и у каждой звёздочки должно было быть знамя (то есть, флажок).]
Щеник, радостью пылая, впереди несется, лая. Перед ними автобусы рассыпаются, как бусы. Вся милиция как есть отдает отряду честь.
Ну, конечно, весь набор - и волхвы и новая община. Если мне кто даст сверить по Петровскому, я подробно откомментирую
Извините, если кого обидел