Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про фабрику "Свобода"

С удивлением обнаружил, что фабрика "Свобода" всё ещё что-то выпускает - мне-то казалось, что её прикупили на корню, и нет больше даже торговой марки.
Но определённо продукция фабрики "Свобода" есть и возвращает нас в добротное советское время. Я, честно говоря, не припомню такого дурного средства для бритья. (А знающие меня представляют как много я бреюсь).
Чудовищный по запаху и свойством пенообразователь был куплен за тринадцать рублей в одной из передовых аптек, кстати. Скажу больше: в модной сетевой аптеке.

23.93 КБ


Удивительные ощущения. Это примерно как хлебнуть сейчас кофе бочковой, 18 коп. стакан. То есть, ты за много лет привыкаешь к некоторому мелкому комфорту - к крупному я не привык. Вещи, как тебе кажется, является именно тем, что на них написано. И качество китайского ширпотреба для тебя не кажется неожиданным.
Но вот то, каковы были те предметы, что были в твоих руках в прежние годы, просто так не прочувствуешь. Тот самый чай - никакой ведь не тот самый, водка (положа руку на сердце) не поймёшь: лучше или хуже - была и бывает разная. Ностальгические пельмени набиты глютаматом натрия и химизацией всей Европы...
А вот это именно то, помню, знаю: разбегайтесь девки, бриться я начал задолго до падения Советской власти. Дополнительный колорит придаёт то, что пена и кремы (это то, что сейчас называется "гель") для бритья были скорее роскошью. Хуле - помазок да мыльце, про них всё ещё Ухудшанский сказал. Фабрику "Свобода" знали больше не по бритью а по многочисленной зубной пасте.
Кстати, политически безумные люди - тоже прочь с дороги! А то ишь, в своём вечном психотерапевтическом выговаривании они начинают взвешивать загранпаспорта на одной чашке весов и цену на масло на другой , цену на масло и свободу печатать то, что никто не читает. Прочь дураки! Я сегодня "Свободу" по капле выдавливал.
Конечно, для полноты надо было бы побриться лезвием бритвы "Нева".
Но это уж фиг.

Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →