Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про сетевые конкурсы.

.

Ну, то, что сетевого конкурса фантастического рассказа "Грелка" в этом году не будет - это я уже понял. Пройдёт без него осень. Кончилась радость братьев-графоманов, подрос Робертино Лоретти, сахар стал несладким и деревья - маленькими.
Нет, конкурсов масса – даже компания Intel придумала конкурс: там надо было писать короткие рассказы про один день в 2017 году. Там несколько сот человек сразу принялись сочинять про квантовые будильники, дальше дело, правда, не шло: нормальный человек, лишний раз вообразив себе пробуждение от будильника, начинает биться в судорогах и больше ничего не пишет. Меня поразило то, что очень мало людей помнило, что 2017 – это ещё год столетия Великой Октябрьской социалистической Революции (на чтение романа Славниковой и вовсе нет надежды) – но с квантовыми и нейтронными будильниками – раздолье. Меня с этим конкурсом удивило другое там было две премии - (одна присуждалась жюри) и (присуждавшая демократическим голосованием). Интели ничего лучше не придумали, чем считать голоса по проставленным плюсикам в комментариях. В итоге толпа путалась на пустом месте и ставила плюсы не там, но это ещё полбеды: конкурс превратился из литературного в конкурс по управлению своеё френдлентой. Типа, тест на манипулирование.
То есть, все механизмы и системы, разработанные старичками на "Грелках" рухнули как в своё время рухнули и пришли в запустение советские НИИ. Кажется, что причина как раз в том, что молодой сетевой автор сейчас смутно помнит историю – без различия.
Жить нам без "грелок". Впрочем, я сам «Грелку» хоронил раза два – есть шанс, что снова выскочит, как чёртик из бутылки. Но вот беда, не темы и не способ голосования важны, а интеллект и остроумие участников: наберётся критическая масса, будет вам «Грелка». А не наберётся…
Так вот, я потреял хвосты этого дела - кто выиграл-то конкурс Intel? Может, кто подскажет?



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments