Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про рыцаря печального образа

...Читать я люблю. Очень. Читать я обожаю. Это своеобразное общение. С автором. А общаться я тоже люблю. За лето я осилила весь список заданной литературы. Единственная книга, которую я не дочитала: Дон Кихот. По-моему автор этой книги…нет, ну может у него все с психикой и в порядке, но меня убила эта книга. Вкратце расскажу сюжет: говорится о старике лет 50, жутко-жутко худом (на рисунках он просто как скелет), который, читая рыцарские романы, свихнулся. Теперь он, сидя на какой-то лошади…точнее на кляче, воображает себя рыцарем и совершает «рыцарские подвиги». Когда мимо проходит человек, ему начинает казаться, что это-его противник, позарившийся на даму его сердца с целью обесчестить ее…и такой всякий бред. В общем обычно он, путаясь в железных доспехах, кидается на людей, воображая, что попал в рыцарское сражение. В результате чего всегда бывает побит. Короче…не книга, а бред полный. Я, с усилием перевалив за половину, все-таки так ее и не дочитала. Кстати, пот цитаты из этой книги:

1. «Правота, с которой вы так неправы к моим правам, делают мою. Правоту столь бесправной, что я не без права жалуюсь на вашу правоту…»
2. «Высокие небеса, которые своими звездами божественно укрепляют нашу божественную и удостаивают все достоинства, достойные вашего величия…»
Ужас, правда?
Вот так вот.
А теперь жду ваших мнений. Особенно по первой части поста (оценки).



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →