Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры CMXVI

.


- Ты каждый раз утром заглядываешь в зеркало - и вместо себя видишь там разных людей. Изображения ярки и отчётливы, но совершенно неожиданны.
- Ну, это еще неплохой вариант. В это можно играть, показывать себе язык, удивляться. Но когда там мутно, то драйв улетучивается. Ужасная штука этот драйв, поди пойми, чем он питается.
- А, может, и драйва-то никакого нет. Он вроде флогистона с теплородом. Насчёт языка - неверно. Я как-то показал. Заехали по уху в ответ.
- Нет, по моему ощущению - есть. И он либо плещется, как-то меняя свой объем, но не исчезая, либо утекает в песок. Один из участников может быть постоянным источником драйва, но тогда другой по крайне мере должен быть потребителем. Хотя бы грамотным, если не талантливым.
- Мне сдаётся, то самые верные губители драйва - невнимательность в сочетании с иронией. По отдельности они вполне могут драйв поддерживать, но вместе создают цепочку необратимых реакций. А что касается "заехали по уху" - так это тоже интересно. Драчка. Изобилующее драйвом занятие.
- Тут много есть разных способов - медленное томление на маленьком огне или вспышка фламбе - пух! - синее пламя до потолка и тут же всё кончилось. Вопрос огня вот тоже важен. Ну, ирония, что уксус или соль - она всякую жизнь убивает.
- Иронией можно рыбу консервировать.
- Не, не скажи - без нее все в патоку превращается, все дело в "плепорции", это тебе любой кулинар скажет. Я люблю, когда мне слабым раствором уксуса оптику-то протрут. Тем более, это развязывает мне руки для ответа. Куда я буду иначе собственный уксус сливать? А уж без соли - вообще никак. Что ж, и не взрыднуть? Без этих вкусов сахар да горечь остаются. Тут еще есть загадочное соотношение проговоренного и недосказанного. Оно тоже влияет.
- В это-то вся загвоздка. Если огнём ведает кто-то один, так сказать - шеф-повар - то желательно, чтобы он хотя бы имел представление о том, что готовит. Потому что иначе получится мишкина каша. Нечто малосъедобное и оставляющее сплошное недоумение и странный привкус. Причём сам шеф-повар первый не зарадуется.
- Ну, мишкина каша вышла из-за того, что её авторы хотели сразу много, много, больше, ещё больше. Вроде как натрахаться впрок. Я был свидетелем такого романа, даже как-то предоставил кров.
- Так судьба каши какова?! Я прямо волнуюсь. Она была несъедобная? Горшочек наварил слишком много и они не справились? Потеряли интерес, и она остыла? Что, что стало с кашей?
- Нет, они жрали хлеб, лук, мясо и молоко. Все были молоды, крепки, и дело не в несварении желудка, а в том, что как говорил Портос: «Сколько не съешь, всё равно поешь один раз».
- Это какая-то другая история. Лук вообще из Буратино. И, кстати, чем кончилась та история? Кашу так и не сварили?
- Сварили. Но не съели.
- Ну вот, Березин, с тобой всегда так - поминай как звали и понимай как знаешь! На самом интересном месте даешь деру!
- Доскажу: они просто были неопытными. И не доверяли друг другу. Один все время спрашивал: а ты точно умеешь? А другой был слишком самоуверен без достаточных оснований. И ещё - они были в ситуации полной безвыходности. Так как съели всю прелюдию (хлеб) заранее - скомкав и не распробовав.



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments