Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про разговоры CMVI

.


- Живой Журнал хорош тем, что это сублимированная жизнь – именно тем он и хорош: жизнь лишена воды, концентрирована и расфасована. В связи с этим очень интересны внутренние ритуалы – «отфренживание-зафренживание», «забанивание-разбанивание». Участники сублимированной жизни срочно придумывают формирующие ритуалы. Это безумно интересно.
Вот появился «глаз», то есть опция просмотра тех, кто читал твои записи в публичном дневнике. Пройдёт год или два, и она протухнет, подмигивание этого глаза забудется, а у участников останется только память о поджатых губах разных пуристов. Я вот помню, сколько копий было сломано по поводу приглашений в Живой Журнал – а сейчас про них никто ничего не помнит. И сие пройдёт.
С «глазом», кстати, есть смешная история. Я зашёл как-то почитать известного писателя, проживающего за границей, и обнаружил речи, полные недомолвок. "Не знаю уж, зачем это нужно" - говорит одна. "Да и этично ли это?" - вторит другая. "А что? Что?!" - прыгает кто-то в задних рядах - "О чём вы вообще говорите?". Но задним ничего не отвечают, только всё тянут бурлацкую лямку: "Да и хорошо ли это будет работать?" - "Да уже и не работает" - "Да и всё-таки это гадко" - "Да, и не этично". А у меня такое правило - как говорят, что что-то не этично, надо обязательно попробовать. Вон, у меня, рождённого в СССР, где сексу не было, два выговора за моральное разложение, а счастья всё не видать. Как раз оттого, что секс был тогда делом грязным и неэтичным. Вот поэтому я нажал на чужой зелёный глаз, как на маленькую железную дверцу в стене, и попал в какую-то школу Лонжюмо. Ничего особенно страшного не обнаружил, правда.
Одна забава.
С сексом было круче.
Теперь вот мир поделится на платных пользователей Живого Журнала и страхи тех, кто останется бесплатными.
- Бесплатных будут вообще расстреливать.
- Не вся правда - их платные будут расстреливать. Это будет входить в пакет услуг.
- А платные будут только своих френдов расстреливать, или по выбору?
- По выбору, конечно. По семейному.
- Брат - брата. Сестра - сестру. Не один же патрон дадут...
- А у вас, я гляжу, глаза-то разгорелись... Что-то у всех нынче все капельдинеры кровавые в глазах! Вы давно уже сказали прямым текстом, что в мире есть лишь клюквенный сок. Ну, ладно, что за сюжет придумали?
- А Луна-то, Луна еще сядет на землю и всех бесплатных прихлопнет!
- Нет, Луна сделана в Гамбурге из бесплатного сыра. Это одна большая мышеловка для любителей халявы.
- Ну да, для тех, кто не возьмет в рот ни крошки халявного сыра, есть другая Луна - из горгонзолы. Она живая. И светится.



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments