Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про разговоры DCCCLXXXIX

.

- Тут вот ведь, в чём дело с этим чешским мультипликационным кротом. Я когда его смотрел, дюже слезами обливался. Потому что это был крот с человеческим лицом развитого социализма - что-то вроде единорога или еврея в ОВИРе. Правда, был ещё другой фильм, про три банана - но этот-то был заведомо хуже книги.
- А я крота не любила. Он был известен вдоль и поперек - особенно надоел мультик с какой-то карнавальной маской, где он пугал бульдога (капиталистического, очевидно). И когда из трех мультфильмов, которые в воскресенье показывали после «Международной панорамы», один оказывался кротом, то мы расстраивались. Еще хуже был кукольный какой-нибудь про осклабившегося щенка со странной развратной улыбочкой и цыпленка с клювом-трубочкой. Но крот тоже достал, как пропаганда. А лучше всего была "Веселая карусель".
- Для меня это сентиментальный Швейк - вот представьте себе сюжет Швейка, вот его тащат и ставят перед судебными медиками, задают вопросы, а он им: «О-ох, ох-ох...», ну и там прочие междометия. Дело в том, что крота специально делали без слов, потому что он сразу стал популярен в других странах.
- Не поддамся. Буду читать Бл. Августина.
- Просто вы кротов готовить не умеете. В кроте - тайный знак, гармония дыры и норы, коннус и рыхлая поэтика почв и смертная тоска червяка. В кроте - смысл.
- Очень может быть. Верю всякому зверю. Но сердцу не прикажешь.
- Ну, Вы же, кажется, в Чехии... у Вас там кротусы вокруг с человеческими лицами ходят. Но я чур лучше с вами Августина почитаю.



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments