Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про пылесосы

.

Сегодня день не задался, два раза пришлось менять планы в последний момент, причём на планы невпример худшие. И вот у меня зазвонил телефон... Нет, это был не слон, а компания Кирби, наша давняя с tamargochi любовь.
И тут я отыгрался на этих несчастных за всё. Дело в том, что они звонят мне уже шестой раз за лето со словами "В вашем доме завтра будет презентация нашего пылесоса, не хотите ли присоединиться..", и я пожаловался им, что в моём доме вовсе нет такого количества квартир (это правда), и предложил им заходить.
Украв интонацию доктора Ливси из мульфильма, я кричал, что это прелэстно, и придут мои друзья, мы будем фотографироваться, потом напишем много постов в Живом Журнале и две статьи о спаммерской рекламе.
Оказалось, что у компании все реакции идут по катехезису, и при слове "статьи", несмотря на слово "спаммерская" меня переключили на начальника отдела. "Очень рад! - кричал я. - Боже, как дивно! Пылесосик! Я ещё студентов приведу! А грань этического и юридического в спамерской рекламе вообще мой конёк! Ну, вот вы спёрли базу, это прэлестно, но...
- У нас всё законно, - бормотал начальник, - мы получили базу с санкции ГУВД Москвы... (Упс! - подумал я). И у нас лучшие маркетологи!..
- Отлично! - орал я в трубку (нормальные люди давно бы решили, и справедливо, что имеют дело с психопатом) - Чудненько! Хо-хо! Лучшие маркетологи! Шесть звонков по одному телефону за четыре месяца! Хо-хо-хо!
- Маркетологи у вас лучшие?! Упыри!
- Ну, вы как-то нехорошо с нами разговариваете... Почему "упыри"?
- Упыри и есть!
- Мы не можем давать рекламу в Интернете, наш пылесос очень дорогой!
- А звонить шесть раз можно?
- У нас семьдесят офисов по Москве...
- Семьдесят офисов? Прэлестно! И что, левая рука не знает, что делает правая!?
- И нас замечательный пылесос! Он очень высокого качества!
- Пылесос зашибись! За три штуки, хохо! К пылесосу претензий не имею! Пусть приходит ваш сотрудник-маркетолог! Хо-хо! Будем вместе фотографироваться!
- Знаете, я вас сейчас соединю с нашим директором, - сказал мне мелкий начальник. - Может, он вам что-то скажет. Вы какие-то удивительные вещи говорите.
- Пусть он лучше мне перезвонит, - устало отвечал я. - Я в третий раз бесплатно пересказывать свою идею не буду.
Вот, жду.


PS Решил посмотреть на пылесос, и обнаружил унылый ряд объявлений "Срочно продам пылесос "Кирби"". От пятидесяти до семидести тысяч хотят. Зарплату ими что ли выдали? Мистика какая-то. Это вам не Европа.

Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments