Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что на пригреве тепло

.

Я полагаю, чо есть дежёрные фразы, которыми должен наполняться Живой Журнал в определённые дни. Про 14.02 я и думать не хочу, а, например, 01.02 все как один должны плоско шутить о чернилах и слезах. А 31.08 - словно и не бывало, да-да, только этого мало, да-да. На худой конец - "а всё-так жаль, что кончилось лето". Тут больше поэтического разнообразия, например - "Ну вот наконец-то, дождилвая осень, и кончился месяц под номером восемь". Одним словом - "дожди забренчали сонаты по клавишам мокнущих дней"... Мы одной крови, вы и я.
Я правда, больше простыми русско-татарскими словами. Проебали лето, да.

По этому поводу есть история. Я как-то написал рассказ (не суть важно про что, но герой там бежал из города и пройдя несколько дней, успокаивался. Лето кончалось, стоял жаркий ссентябрь. Он ушёл от погони и спал на опушке леса - и дальше был сказано, что на пригреве тепло, но ничего ещё не кончилось, мало было дойти до этого места и тому подобное.
Потом я узнал, что корректор этого журнала очень ругалась, вычитывая мой текст. "Очень грязно, - сказала она, - и полно ошибок". Корректор была наделена великой властью, и поэтому всё исправила сама - например, "на пригреве" заменила "на солнцепёке".



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments