Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про частное письмо (I)

Дорогая Женечка, привет!

Целую твои глазки. Наконец собралась тебя написать. Всё "некогда" - то уборка квартиры, то стирка. Я только 3 раза была в Приморском парке, всё нет времени. В поликлинику хожу через 3 дня теперь у меня давно нет 140/80, в 180/100 это "хорошо", а так 185/100, 200/100 и даже было 220/100, врач говорит, что "коварная" у меня гипертония, никаких "симптомов" - ни голова не болит, не шатает, ни кружится, иногда "подташнивает". Когда 200/100, 220/100 - тогда уколы делают в "попу", а так - раунатин, а в тто время я хожу в очереди, вот они и отнимают много времени. Ухожу в 8 утра, а прихожу в 530, 5 часов по четыре часа стою в очереди за "ножками" и макаронами, сахарным песком, молоком , а то не в одном магазине, а "ношусь" по всем районам города .
Вот сегодня 10 июля, а я ещё не получала "талончик" на продукты. Сегодня пойду в чистку сдать надо пальто, тоже сегодня. Устала, зато на воздухе, а всё на улице очереди, чорт бы побрал эту перестройку.
Всё собираюсь "завещание" оформить, чттобы Володе меньше было хлопот. Катаракта в глаах, капаю французские капли, когда высокое давление, я лежу в постели по 2,3 дня. Вот такие дела.
Завтра, 11-го поеду в Ломоносов и в Шепелёво покупаться в озере. Вот пока и все новости. О тебе помню и днём и ночью. Ни когда ты моя дорогая не выходишьу меня из головы мыслями всегда с тобой.
У нас даже днём срывают серьги и кольца. А в Приморском парке у одной женщины сняли обручальное кольцо, так что я сняла кольцо и серьги спрятала. Ужасные грабежи. Теперь, когда я "гуляю" то стараюсь где народ, а я всегда любила одной гулять и, где нет народа и читать. Когда уже наведут порядок с этим делом.
Целую и обнимаю.
Привет Косте и Клаве.
Тамара.


Вот 5 ч. вечера только села. Опять "гонялась" по городу за маслом 10 р За 830 масло у нас даже продают без талонов, но "оно" не для меня. Тесто из него не выйдет. "Буду "бежать" Утром в 8 часов пошла на Садовую в "Стекляшку" - так мы прозвали молочный магазин, молока не было, но я купила сметаны 800 гр. и четыре пачки сливок. Пришла домой, поставила в холодильник, выпила 1 стакан сливок и поехала дальше. Хорошо, что я "каталась" бесплатно, а то пришлось бы тратить деньги. Но и после "обеда" в магазин ножки Буша не привезли, придётся завтра в пятницу опять поехать. Мне очень они нравятся, никаких забот и очень хороши. Да и дешёвое мясо 7 р., а ножки 560. Сейчас отдыхаю и пишу тебе Женечка. Сейчас дождь прошёл, если завтра пойдёт, то я не пойду. Ну, там будет видно. Пока. До завтра.

Дорогая Женечка, продолжаю!

На днях я шла по Большой Московской улице мимо дома, где жила Зиночка. Я вспомнила, как я с Володей приходила к ней, она меня всегда угощала чаем с бутербродами с сыром. А когда я через день ездила к Смольному заниматься после работы на Машиностроительные курсы, прямо с работы, заходила в детсадик, где был Володя, забирала его и ехала к Зиночке. Володю ей оставляла до 23-х часов вечера и затем ехали. На руках был у меня Володя так как он хотел спать и плакал, на Галерную, 40, где я жила в маленькой комнатке, у Зиночке негде было ночевать, даже поставить раскладушку. Мы никогда с ней не ссорились, она всегда мне говоорила: "Тамарочка, познакомь меня с генералом". Шутя, конечно. Был у неё "Андрейка" которого она очень любила. Война во многом помешала. Да! Так чудесно мне было.
Хорошо, что я в прошлый раз, когда ездила на Гл. телеграф послать немного денег на подарок Наташе (вчера ей исполнилось 14 лет с 1978) и ещё телеграмму с днём рождения. Так вот на пл. Труда в магазине был сах. песок и я взяла свою норму по талону 1,5 кг. В городе нигде нет. Пришёл корабль, привёз сахар, но для пива, а наш пароход должен на днях придти (говорили по радио), а у меня сахар есть. Подешевели помидоры - 330, 3 р. и черешня - 4 р., но я ещё черешню не покупаю.
Пока! Целую.

Ночью у меня болят руки, но так: поболят, поболят и проходят - очевидно от тяжестей, носить приходится. В глаза принимаю лекарство (катаракта) на днях опять пойду к врачам. Общий анализ я не хочу проходить, будут колоть иголками, а я поюсь спида - вряд ли в поликлинике есть индивидуальные шприцы или иглы, а то была бы у меня инвалидность и я платила 50% за квартиру и пр. Сейчас звонила директору магазина. Узнавала, будут ли сегодня "ножки Буша". Время 830 утра. Дозвонилась. Он сказал, что не будут. Так что я спокойно могу отдохнуть. А то затомилась за неделю. В прошлую пятницу была у Нины в Шепелёво <нрзб> А эту неделю всю ищу еду, макароны, масло и другие продукты - ещё не купила по талонам. Колбаса сейчас ез талонов продаётся. Но я не беру - хорошей нет "Степной", "Любительской", "Чайной" а остальные мне не годятся. Сыро-копчёная 54 р. - мне "не по зубам". От смерти счастлива её покушать, как наша мамочка говорила . Ну! всё, пока Целую нежно. Привет Косте, Оле и Клаве.

10.07.1991, 198005, Ленинград. Московский пр. д. 20/36, кв. 29


По тому же адресу:

10 февраля 1993. г. Красноводск


Уважаемый Константин Николаевич!


С глубокой скорбью мы узнали о кончинне дорогой Евгении Николаевны. Она навсегда останется в моей памяти такой же милой, доброй, обоятельной, какой мы с Аллой Щукиной виддели её во время нашей последней встречи в Москве. Мы искренне полюбили эту прекрасную женщину и часто вспоминаем её.
Уважаемый Константин Николаевич, мы разделяем горе, которое постигло вашу семью и надеемся, что Вы найдёте в себе силы мужественно перенести его, ведь Евгения Николаевна была очень сильным человеком. Мы всегда восхищались её мужествомм и оптимизмом.
Мир её праху!
Здоровья и оптимизма Вам и вашим близким.
Пишите нам, не забывайте.

Марина Малыгина,
Алла Щукина.
Туркмменистан, г. Красноводск, пл. Ленина, 2, музей.



Я это всё читал, и сразу вспомнил старый анекдот про старика, у которого социологи спрашивали, при ком тому жилось лучше.
Вторая мысль тут о приватности - чем мы рискуем в нашей частной жизни, электронные письма сохраняются не хуже бумажных. Вообще, всё сохраняется - вся наша мелкая, маленькая жизнь.



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments