Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про корпоративную вечеринку.

.

Слушайте, я вот что хотел спросить - раз уж вы остались в августе у своих разноцветных мониторов, то может быть меня проконсультируете с точки зрения здравого смысла и офисной жизни. А то я сижу по утру и недоумеваю.
Вот смотрите: человек пишет рекомендации к проведению корпоративной вечеринки: "Арендовать ресторан вовсе не обязательно. Мои советы помогут накрыть стол прямо в офисе, а сэкономленные деньги можно выдать в качестве премии. Для этого праздника подойдёт фуршет. Расставьте закуски и напитки в разных местах, запаситесь одноразовой посудой! Тарелки и стаканчики разных цветов помогут создать непринуждённую обстановку и праздничное настроение. Переходя от стола к столу ваши сотрудники ничего не разобьют и везде могут присоединиться к компании". Далее следует опись канапе, в которую вдруг вторгается суп из моркови, а завершается всё рецептом "Кровавой Мери" (В бокал налить томатный сок, на него аккуратно через ложку налить водку... " Ну вы понимаете, да? Оживят-не-разобьют.
В морковный суп - не верю (сам суп ни в чём не виноват). Просто это горячий суп, который "Морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками, сельдерей размельчить. В кастрюле растворить сливочное масло, положить сельдерей, морковь, пассеровать 5 минут, добавить картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут, затем измельчить блендером, добавить соль, перец.
Суп разлить разлить по бокалам, сверху посыпать паприкой, украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть по прышку лука".
- причём в книге средии гламурных фотографий, я клянусь, ни одного пластикового стаканчика. Даже этот морковный суп на фотографии разлит в стеклянные бокалы.
Я не верю, что завуч с этим супом, да ещё с гламурным пёрышком лука в суповом бокале - распространённое явление. В конце концов сам в школе работал.

Итак, претензий три штуки - запоздалая на двадцать лет похвала пластиковой посуде, идиотское представление о распределении финансовых потоков, и неуместные рецепты супов для фуршета.
Людей, для которых существование одноразовой посуды в 2007 году - откровение, довольно мало. Про финансомые потоки хорошо коворит наш человек Я.: "Когда руководство считает нужным, контора арендует ресторан-пансионат-теплоход, и в этом случае любые сторонние рекомендации идут лесом, поскольку у таких мероприятий существует некоторая цель, то занимаются им специалисты.
Когда в этой же конторе происходит событие невеликого масштаба, выделяют небольшую сумму на подарки и угощение, которое либо привозят готовым, либо попросту включают в списки отдела снабжения, после чего на складе автоматически появляется конфеты-шампанское-киндер-сюрприз. Деньги эти бюджетные, и желание их попросту отнять и поделить выглядит довольно бледновато.
Самые мелкие праздники, которые организуются сотрудниками (хотя часто и при поддержке конторы) в разряд "вместо аренды ресторана" попросту не попадают, а их меню и сценарий определяется привычками".
Понятно, что некоторое количество людей жрёт колбасу с водкой на работе. Это понятно - но хуле им тогда лимонный сорбет и персики с безе, которые предлагает автор?
Поэтому мне кажется, что целевая группа этих советов из книги практически нулевая: действительно, сотрудники крупных корпораций и даже средних компаний всё-таки идут в ресторан, прочие заказывают ресторанное обслуживание в офис. Сотрудники же небогатых контор трусят в магазин и покупают стопку коробок с салатиками и курицу из недр гриля. Если уж экономные сотрудники так зажмотились, то совершенно непонятно, отчего у них в офисе осталась кухонька на которой они варят морковный суп? (У них вообще-то обычно тогда бывает и штатная повариха ).
Ну, есть ещё совсем небогатые учреждения, где сотрудницы сходятся с домашними пирогами (им рецепты канапе на [тут было неприличное слово] не нужны, у них кулинарная техника отточена ещё во времена Карибского кризиса, да и Кровавую Мери они не сливают по ножу, а создают двумя глотками - из горла, и из пакета - прямо во рту). И идея о том, что деньги за корпоратив можно перекинуть в премию - как раз если и где может быть реализована, так в этом крохотном коллективе. (А там и премии, поди, нету).
Всё это наводит на мысль, что мы имеет дело с кучей рецептов неравной ценности, что свалены без особых размышлений в одно место, снабжены наспех сденланными вводными абзацами - и всё ради того, чтобы представить мирозданию глянцевый альбом внушительного вида с множеством фотографий автора.

Вот подскажите, может я не прав? Может, тут фишка какая есть? Я это спрашиваю это без тени предубеждения - жизнь ведь причудлива и удивительно и никто её не знает до конца.



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments