Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про рублёвскую кулинарию.

.

Некоторые счастливые обладатели книги Оксаны Робски про еду сразу начали пенять ей за фразу "Очистите луковицу, воткните в неё гвоздику".
Между тем, если не представлять себе цветок, воткнутый в гламурную луковицу (а представлять в уме известную и понятную пряность) и не издеваться над излишними подробностями (Раков положите в кастрюлю с водой"), то мы имеем вполне грамотную книгу.
Всё дело в том, что она состоит из двух частей. Первая часть - это фотосессии Оксаны Робски: дама в чёрных очках, дама с кальяном, дама с цветочком, дама над тарелкой, дама в ресторане... Среди всего этого великолепия там есть только одна Робски на кухне - но причём на ресторанной кухне, на фоне размытых поваров и отчего-то в красном вечернем платье.
Она там стоит и со зверским выражением лица зачем-то тычет шумовкой в пустую сковородку.
А вторая часть - вполне честная рецептура с хорошими фотографиями.
Одно забавно - руки на этих фотографиях вполне мужские, и часто поросшие густой шерстью (не думаю, что у автора проблемы с эпиляцией).
Это всё к чему - у знаменитостей есть желание всё сделать самому и предъявить миру свою успешность во всём (это приводит к комичным результатам). Так появляются в книгах бесчисленные собственные фотографии и дурацкие советы. Но есть и иной путь - обратиться к грамотным консультантам, нанять профессионалов и в итоге получить вполне удобоваримый продукт.
Мне ужасно нравится, что Робски (в этом смысле антипод хлопотливой Юли Высоцкой) сразу же честно говорит: "Что такое Рублёвская кухня? Когда меня спрашивают об этом, то я приглашаю всех в "Царскую охоту" или "Веранду у Дачи" на Рублёво-Успенском шоссе".
В общем - "чтоб ты стояла смирно у штурвала, не трогая руками ничего".



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments