Некоторые счастливые обладатели книги Оксаны Робски про еду сразу начали пенять ей за фразу "Очистите луковицу, воткните в неё гвоздику".
Между тем, если не представлять себе цветок, воткнутый в гламурную луковицу (а представлять в уме известную и понятную пряность) и не издеваться над излишними подробностями (Раков положите в кастрюлю с водой"), то мы имеем вполне грамотную книгу.
Всё дело в том, что она состоит из двух частей. Первая часть - это фотосессии Оксаны Робски: дама в чёрных очках, дама с кальяном, дама с цветочком, дама над тарелкой, дама в ресторане... Среди всего этого великолепия там есть только одна Робски на кухне - но причём на ресторанной кухне, на фоне размытых поваров и отчего-то в красном вечернем платье.
Она там стоит и со зверским выражением лица зачем-то тычет шумовкой в пустую сковородку.
А вторая часть - вполне честная рецептура с хорошими фотографиями.
Одно забавно - руки на этих фотографиях вполне мужские, и часто поросшие густой шерстью (не думаю, что у автора проблемы с эпиляцией).
Это всё к чему - у знаменитостей есть желание всё сделать самому и предъявить миру свою успешность во всём (это приводит к комичным результатам). Так появляются в книгах бесчисленные собственные фотографии и дурацкие советы. Но есть и иной путь - обратиться к грамотным консультантам, нанять профессионалов и в итоге получить вполне удобоваримый продукт.
Мне ужасно нравится, что Робски (в этом смысле антипод хлопотливой Юли Высоцкой) сразу же честно говорит: "Что такое Рублёвская кухня? Когда меня спрашивают об этом, то я приглашаю всех в "Царскую охоту" или "Веранду у Дачи" на Рублёво-Успенском шоссе".
В общем - "чтоб ты стояла смирно у штурвала, не трогая руками ничего".
Извините, если кого обидел